Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Моделирование показывает, что новое извержение вулкана Фудзи может парализовать Токио всего за 3 часа, Япония
02.04.2020

Моделирование показывает, что новое извержение вулкана Фудзи может парализовать Токио всего за 3 часа, Япония

Оценка: 5.0    483 1 Природные катаклизмы
15:37

Столица Японии Токио может оказаться парализованной в течение всего трех часов, если крупное извержение горы Фудзи - 100 км к юго-западу от города - произойдет сегодня, как показано в недавней симуляции созданной Центральным Советом по борьбе со стихийными бедствиями правительства. 

Всего за несколько часов в Токио могут произойти серьезные перебои с энергоснабжением, питьевой водой и дорожным движением. Фудзи является одной из "Трех Святых гор" Японии наряду с горой Тейт и горой Хаку.

Последнее извержение вулкана Фудзи-также называемое извержением Хой-произошло в декабре 1707 года. Он извергал пепел более двух недель, причем несколько сантиметров скапливалось в городе Эдо, современном Токио.

Моделирование показало, что произошло бы, если бы такое же масштабное извержение произошло сегодня, поглотив Большой Токио толстым вулканическим пеплом. Основываясь на аналогичных извержениях, которые произошли в Японии и за рубежом, исследователи рассчитали эффекты, которые будут создавать различные высоты пепла.

Результаты исследования показали, что пепел, возможно, достигнет центра Токио, а также соседних префектур Канагава, Тиба и Сайтама-всего через три часа после извержения.

Однако, поскольку эти области будут отличаться с точки зрения направления ветра, совет разделил полученные результаты на три сценария:

- во-первых, с сильным ветром, дующим с запада, похожим на извержение Хеи;

- во-вторых, с сильным западно-юго-западным ветром, ударившим по Токио напрямую;

- в-третьих, с относительно огромными изменениями ветра, которые также могут повлиять на западную часть горы Фудзи.

В первых двух случаях было установлено, что пепел будет накапливаться в столичном регионе через несколько часов. Все железнодорожное сообщение будет нарушено,и даже очень небольшое количество золы вызовет сбой системы. Поезда перестанут курсировать по району Канто и префектурам Яманаси и Сидзуока.

В случае выпадения осадков, по крайней мере 3 мм пепла вызовут нехватку электроэнергии, что приведет к широкому отключению электричества в центре Токио. Водоснабжение и системы метро будут остановлены.

В районах, где будет накапливаться не менее 300 мм золы с дождем, деревянные дома не смогут выдержать вес и в конечном итоге рухнут.

Согласно последним прогнозам, Кабинет Министров совместно с соответствующими ведомствами и министерствами приступит к рассмотрению смежных вопросов, включая вопрос о том, как очистить вулканический пепел и каковы потенциальные места захоронения отходов.

"Ошибка в раннем реагировании может оставить десятки миллионов людей в затруднительном положении", - сказал руководитель исследования Тошицугу Фуджи, почетный профессор Токийского университета.

"Важно заранее подготовить систему, чтобы справиться с ситуацией."

Последнее известное извержение этого вулкана произошло с 16 декабря 1707 года по ~24 февраля 1708 года. Он был ранжирован как VEI 5 (индекс вулканической взрывчатости). Извержение началось через 49 дней после землетрясения M8. 6 28 октября - крупнейшего землетрясения в Японии до землетрясения Тохоку 2011 года.

Хотя прямых смертей, связанных с извержением, не было, многие люди погибли (некоторые оценки предполагают 20 000) в результате огромного количества пепла, выпущенного вулканом (~800 миллионов м3 ). Сельскохозяйственный сектор был уничтожен, в результате чего многие люди умерли от голода. Пепел также оказался в ручьях и реках, заполнив их и даже запрудив. В августе 1708 года эти плотины прорвало, вызвав наводнение грязи и вулканического пепла,который покрыл нижележащие районы.

Вулкан расположен на тройном стыке, где встречаются Амурская плита, Охотская плита и филиппинская морская плита. Эти плиты образуют западную часть Японии, восточную часть Японии и полуостров Идзу соответственно.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
siriys 02.04.2020 21:16 [Материал]
ДА НУЖНО.И еще вот что,храните чеки на все то что вы потратите за время самоизоляции,потом поймете,вирус не убивается,все кто им заразиться будут носителями пока не помрут и это касается любого вируса,об этом есть в инете,уже сейчас думайте как дальше жить,главное будут не деньги,главное будет здоровье,тот мир который был до коронавируса его больше не будет,надо это понять и уже сейчас с учетом реали перестраиваться,с каждым днем деньги будут превращаться в бумагу,будут совсем другие ценности,расплодятся новые тип людей-паразитов-лекарей,надо как больше продержать свою автономию и не заболеть,причина одна,переболеют все но лучше чуть по позже когда появиться средства перенести эту заразу без осложнение а для этого надо время,по всему миру правительства стран принимают меры для выпуска приборов и препаратов чтоб человек мог переболеть эту болезнь,наша задача продержаться как можно дольше,есть шанс выжить,но надо продержать,всем удачи,не паникуйте,вирус пришел на долго и нам надо научиться с нем жить,.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь