Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тропический циклон пятой категории "Гарольд" приближается к Вануату
06.04.2020

Тропический циклон пятой категории "Гарольд" приближается к Вануату

Оценка: 0.0    278 0 Природные катаклизмы
08:25

На Вануату надвигается сильный тропический циклон категории 5 - "Гарольд". Красная тревога действует для провинций Санма, Пенама и Малампа, а Желтая тревога - для провинций Торба и Шефа. 

Разрушительные штормовые ветры, разрушительные штормовые ветры и ураганные ветры с сильными ливнями и внезапными наводнениями над низменными районами и районами вблизи берегов рек, включая прибрежные наводнения, ожидаются в провинциях, находящихся сегодня вечером в состоянии красного предупреждения (LT) и продолжающихся завтра. 

Сегодня и завтра над северными и центральными открытыми и прибрежными водами ожидаются очень бурные до феноменальных волны, поскольку система продолжает двигаться ближе к островам Вануату.

3 апреля Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями Вануату (ВНДМО) рекомендовало всем жителям, находящимся в зоне действия красной тревоги, оставаться в помещениях. Мероприятия по обеспечению готовности к КОВИД-19 были приостановлены для облегчения подготовки к Гарольду; были сняты ограничения на поездки и социальное дистанцирование, связанные с пандемией КОВИД-19.

Медленное движение циклона к западу от Вануату уже привело к обильным осадкам и внезапным наводнениям, которые вынудили людей эвакуироваться в более высокие районы в Эспириту-Санту и повредили дороги в Пенаме. На острове Малакула реки вышли из берегов и затопили сады.

В 15:00 UTC 5 апреля 2010 года (02:00 LT, 6 апреля) сильный тропический циклон "Гарольд" (914 гПа) усилился в категорию 5 и был расположен примерно в 140 км (87miles) W от Луганвилля и 185 км (115 миль) WNW Вануату, в соответствии с предупреждением тропического циклона № 20, выпущенным Департаментом метеорологии и Геоопасностей Вануату (VMGD) в 03:09 VUT 6 апреля (16:00 UTC, 5 апреля).

За последние 3 часа циклон медленно двигался в направлении островов со скоростью 7 км/ч (4 мили в час).

Максимальные устойчивые ветры вблизи центра оцениваются в 215 км / ч (133 миль в час).

Разрушительные штормовые ветра 90 км/ч (55 миль в час), порывы до 110 км / ч (70 миль в час), затрагивающие провинции Санма, Пенама и Малампа сегодня вечером и продолжающиеся завтра и распространяющиеся на провинцию шефа в ближайшие 6-12 часов (с 02:00 LT, 6 апреля).

Разрушительные штормовые ветра 120 км/ч (75 км/ч) с порывами до 150 км / ч (93 миль / ч) в пределах 74 км (45 миль) от его центра будут влиять на провинцию Санма в течение следующих 6-12 часов, а затем распространятся на провинции Малампа и Пенама.

Ураганная сила ветра 215 км/ч (133 миль в час), порывы до 235 км / ч (145 миль в час) в пределах 37 км (23 миль в час) от его центра также, как ожидается, повлияет на провинцию Санма и распространится на провинции Малампа и Пенама в ближайшие 12-24 часа.

 


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь