Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Фессалия объявляет чрезвычайное положение после нескольких дней суровой погоды, Греция
09.04.2020

Фессалия объявляет чрезвычайное положение после нескольких дней суровой погоды, Греция

Оценка: 0.0    314 0 Природные катаклизмы
08:59

Суровые погодные условия, влияющие на Грецию с 4 апреля 2020 года, побудили гражданскую защиту страны объявить чрезвычайное положение в нескольких муниципалитетах региона Фессалия - Южный Пелион, Скопелос и Скиатос.

Проливные дожди нанесли значительный ущерб всей территории островов, в частности инфраструктурной сети. Это также привело к нарушению водоснабжения, оползням и внезапным наводнениям.

Скиатос зафиксировал 183,4 мм осадков за 24-часовой период до 5 апреля и более 310 мм за три дня до 6 апреля.

Плотина Панайотико в муниципалитете Южный Пилио вышла из берегов, достигнув своего самого высокого уровня за всю историю.

В числе наиболее пострадавших оказался муниципалитет Загора-Моуреси, где были зарегистрированы крупные оползни и широкомасштабный ущерб, особенно на дорогах.

В Загоре-Хорефто камнепады и грязь сделали дороги во многих районах непроходимыми. В Скопелосе продолжительные дожди также нанесли ущерб провинциальным и сельским сетям, а также канализационной сети. Широкая полоса острова потеряла подачу воды в понедельник, 6 апреля, в то время как несколько районов были затоплены.

Ветер до 100 км / ч ударил по частям Центральной Греции, нарушая морское сообщение и ломая деревья.

Между тем, в Биотии проливные дожди затопили дороги, чуть не утопив двух человек в автомобиле. 50-летний водитель заявил, что недооценил уровень воды. Обоих спасли пожарные расчеты и доставили в местный медицинский центр.

Многие районы Северной и Центральной Греции были засыпаны редким весенним снегом в начале апреля, сообщают местные СМИ. В горных районах Эвритаии, Пти, а также в районах Фессалии, зафиксирован сильный снегопад. Некоторые места получили более 30 см всего за несколько часов.

По состоянию на среду, 8 апреля, метеослужба выдала желтые предупреждения о ветре и дожде. Суровая погода, по прогнозам, ослабнет к четвергу, 9 апреля, так как фронт движется к центральной и Южной частям Греции.


 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь