Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Пандемия COVID-19: как избежать заражения
13.04.2020

Пандемия COVID-19: как избежать заражения

Оценка: 0.0    276 0 Медицина и здоровье
09:07

Практически не осталось уголков мира, где еще не выявлена коронавирусная инфекция. Ежедневно многие десятки тысяч заболевают и тысячи умирают от осложнений. Тяжелая ситуация и в нашей стране, особенно в крупных городах, каждый в зоне риска. Однако следуя советам и рекомендациям врачей, можно минимизировать шансы заражения коронавирусом и уберечь своих родных от болезни.

Эффективные меры профилактики заражения

Вирус очень стоек в среде и долго остается заразным даже вне носителя. Поэтому если дома у кого-то есть COVID-19, то без изоляции больного, вирус очень скоро будет выявлен у всех контактирующих. Поэтому настолько высок процент заболевших врачей, несмотря на все меры предосторожности, специальные костюмы, очки и респираторы. Также часто заражаются даже защищенные люди из-за неправильного ношения самой маски. На сайте https://ukrepit-immunitet.ru/profilaktika-i-gigiena/kak-nosit-medicinskuyu-masku/ можно более подробно узнать про правила ее надевания и снятия.

Уберечь себя вне постоянного контакта с больным довольно просто. ВОЗ рекомендует понятные и прозрачные правила, которые включают:

  • постоянное мытье рук и лица с мылом, нужно тщательно вымывать тыльную сторону, зону под ногтями;
  • необходимо держать дистанцию от других людей не менее 1,5 метров;
  • ношение маски снижает вероятность инфицирования;
  • нельзя трогать руками слизистые оболочки: нос, глаза, рот.

Различные витаминные комплексы, препараты, усиливающие иммунитет не показывают видимой эффективности. Лучше не тратить деньги на это и уделить больше времени сбалансированному питанию.

Важность соблюдения карантинных мероприятий

Вирус COVID-19 коварен длительным бессимптомным периодом. За 4-10 дней один человек может заразить всех своих родственников и даже просто стоящих рядом в магазине людей. Необходимо минимизировать все контакты и соблюдать предписания.

Самоизоляция необходима, она работает. Самая большая опасность в пандемии перегрузить медицинскую систему. Тогда молодые люди, без хронических заболеваний будут умирать из-за отсутствия базовой помощи в виде препаратов и медицинского кислорода. Также уменьшается естественный резервуар вируса, а это ведет к победе над болезнью и взятию ее под полный контроль.

Особенно осторожным необходимо быть с людьми в группах риска. Прежде всего бабушки, дедушки за 70 лет. Диабет, астма, иммунодефициты чаще всего приводят к тяжелому течению коронавирусной инфекции. По возможности следует вообще избегать любых контактов. Оптимальным будет дистанционная передача продуктов, например, позвонить в дверь, оставить сумки родственникам и отойти на 2 метра.

Важно понимать, что вирус не ощущается до 14 дней. Многие здоровые люди, в принципе переносят болезнь бессимптомно или с легким недомоганием. Однако рукопожатие, неосторожный чих в направлении бабушки, попросту может убить человека или привести к тяжелому течению болезни.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь