Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Увлекательные факты про сериал «Очень странные дела»
14.04.2020

Увлекательные факты про сериал «Очень странные дела»

Оценка: 0.0    509 0 Другое
10:56

Сериалов на паранормальную тематику снимается не так и много, поэтому каждый проект в этом жанре заслуживает пристального внимания. Сериал Очень странные дела быстро заработал фанатскую любовь, а также получил положительную критику. По сюжету все события происходят в американском городке в 80-х годах, что является классическим каноном.

Во время кастинга прослушивание проходило более 300 девочек и целых 906 мальчиков. Создателям сериала понравился кудрявый парнишка. Для него специально изменили сценарий и придумали роль. Им оказался Гейтен Матарацио. Он был первым ребенком, которого одобрили сценарист. На роль Одиннадцатой прослушивали 246 актеров. Предпочтение отдали Милли Бобби Браун. Она убедительно играла роль. В основу ее наряда был положен стиль бренда Polly Flinders. Вышивку делали вручную, чтобы дополнить платье.

Оказывается, братья Даффер создавали сценарий во время съемок. Так они отталкивались от событий прямо в кадре. В результате все члены команды смогли принять участие в создании удивительной истории.

Интересен и тот факт, что когда происходила ссора между Эл и Хоппер, взорвать окна решили по-настоящему. Изначально не планировалось применять в сериале различные визуальные эффекты, но потом все изменили. Когда снимали первый сезон, человек изображал монстра, переодевшись в специальный костюм. Потом решили использовать помощь специалистам эффектам. В одной из серий фургон взлетает над героями. Для этого на самом деле поднимали машину, используя баллоны с азотом, пар специальной пушки. В результате сцена получились захватывающей.

Первоначально сериал хотели назвать совсем по-другому. Первая версия была "Монток". Это название обозначало местность в округе Саффлок, что располагается в штате Нью-Йорк. Именно там, в 60-годах правительство США проводили различные эксперименты, чтобы создать психологическое оружие. Была версия, что для таких целей задействовали даже похищенных детей. Хотели даже снимать само шоу в Монтоке, но потом внесли изменения.

Бюджет первого сезона составил 6 миллионов долларов на эпизод, а для второго эту сумму еще увеличили.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь