Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Галилейское море полностью заполнится - впервые с 1992 года, Израиль
14.04.2020

Галилейское море полностью заполнится - впервые с 1992 года, Израиль

Оценка: 0.0    511 0 Природные катаклизмы
15:37

Галилейское или Кинеретское море - самое большое пресноводное озеро Израиля - поднялось на 6 см после сильных дождей с 9 по 11 апреля 2020 года. По данным израильского водного управления, уровень достиг 209 м ниже уровня моря по состоянию на воскресенье, 12 апреля 2020 года, и при уровне воды всего на 21 см ниже верхней красной линии или максимальной емкости, озеро, как ожидается, заполнится впервые с 1992 года.

Во всех частях Израиля уже выпало больше осадков, чем в среднем за сезон. Резкое повышение уровня воды произошло после многолетней засухи, которая привела к опасно низким уровням воды. Ливни в выходные дни не ограничились северным Израилем, так как Иерусалим и огромные полосы прибрежной равнины получили до 30 мм дождя.

Обильные дожди с начала января этого года также привели к повышению уровня воды на 3,12 м. Ожидается, что вода будет продолжать подниматься в течение следующих недель, поскольку снег тает на вершинах высот гола и неуклонно течет в озеро.
 

 

 



"Кинерет будет продолжать расти в ближайшие дни, и уже к началу мая ожидается, что уровень стабилизируется впервые с февраля 1992 года в верхней части красной линии", - сказал д-р Амир Гивати, директор по моделированию наводнений в ClimaCell.

В марте водное управление подсчитало, что плотина Дегания в южной части Кинерета не будет открыта в этом году, если не произойдет "исключительных" осадков.

С дальнейшим прогнозом дождей на ближайшие дни водному управлению, возможно, в конечном итоге придется открыть плотину на южной оконечности озера, которая ведет в реку Иордан, чтобы предотвратить наводнение.

Во всех частях Израиля уже выпало больше среднегодовых осадков за сезон: в Иерусалиме-120 процентов, Тель-Авиве-110 процентов, Хайфе-135 процентов, Беершеве-130 процентов и Кинерете-125 процентов.

Резкое повышение уровня воды произошло после многолетней засухи, которая привела к опасно низким уровням воды.

 

 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь