Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Инсульт не приговор – современные методы восстановления и реабилитации
15.04.2020

Инсульт не приговор – современные методы восстановления и реабилитации

Оценка: 0.0    211 0 Медицина и здоровье
07:04

Согласно статистике основными причинами смертей в мире являются инфаркты, а длительных ограничений трудоспособности – инсульты. Тяжесть осложнений зависит от скорости обращения за помощью и особенностей организма. Однако своевременная помощь и реабилитация после инсульта требуется каждому человеку, кто перенес этот недуг.

Факторы риска и причины инсультов

Сосудистая катастрофа зачастую поражает возрастных людей. По статистике группа 60+ подвержена риску инсульта в 17 раз больше, чем люди до 30 лет. Впрочем, существуют серьезные факторы, которые способны привести к проблемам даже в раннем возрасте, сюда относится:

- стабильно повышенное артериальное давление;
- хронические заболевания сердца;
- высокая густота крови и склонность к тромбам без компенсирующей терапии;
- сахарный диабет;
- нарушение липидного обмена, особенно опасно превышение по уровню липопротеидов низкой плотности.

Осложняет прогноз курение, систематическое употребление алкоголя, постоянные стрессы, ожирение и недостаточная физическая активность. В целях сохранения здоровья от этих вредных привычек стоит отказаться.

Следует различать ишемический и геморрагический инсульт. Первый приводит к голоданию участка мозга и отмиранию тканей. В лечении крайне важна моментальная реакция, удаление тромба и восстановление кровоснабжения. Геморрагический инсульт – разрыв сосуда, основную опасность несет открытое кровотечение и гематома в мозгу.

Современная реабилитация после инсульта

Методики восстановления и реабилитации сделали большой скачок в последние годы. Комплексная терапия дает хорошие показатели даже в самых сложных случаях, с обширным поражением мозга. Однако важно попасть в современный центр восстановления, с опытными специалистами.

Критически важна самая детальная диагностика. На ее основе подбираются методы реабилитации, составляется график занятий и процедур. В центре «Балтийские Реабилитационные Технологии» внимательно подходят к каждому человеку, с пациентом работают:

- врачи неврологи;
- специалисты в нейропсихологии;
- врач и инструктор по ЛФК;
- эрготерапевты;
- медсестры и социальные работники.

В реабилитации активно используется бобат и PNF-терапия, применяются мануальные практики и занятия по восстановлению бытовых или профессиональных навыков человека. Отличительной особенностью центра БРТ является возможность проходить комплексную и полноценную реабилитацию в домашних условиях. Специалисты будут посещать пациента согласно утвержденного графика. Интенсивная работа возможна прямо на дому с хорошей динамикой восстановления навыков. Вызвать врача или получить консультации можно по телефону +7(800) 551-95-37. Сам центр находится по адресу Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 33, корп. 1.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь