Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Стивен Кинг заявил о превращении мира в его постапокалиптический роман
16.04.2020

Стивен Кинг заявил о превращении мира в его постапокалиптический роман

Оценка: 0.0    1150 3 Наука и Технологии
14:22

Американский писатель Стивен Кинг заявил, что люди чувствуют себя в одном из его романов в жанре ужасов. Об этом он рассказал в интервью NPR.

По его словам, поклонники чувствуют себя так, будто бы мир превратился в одну из его книг про пандемию. «И единственный мой им на это ответ: "Мне очень жаль"», — отметил писатель. Он добавил, что старается не сравнивать коронавирус с «супергриппом», описанным в его постапокалиптическом романе «Противостояние» 1978 года. Кинг выразил уверенность, что пандемия «должна была случиться».

При этом писатель поделился, что проводит время на самоизоляции с пользой, уделяя много времени новой книге. По его мнению, писательство — хороший способ избавиться от страха.

Ранее россияне выбрали книги для чтения на карантине. В ближайшие несколько недель они планируют читать произведения Стивена Кинга, романы Бориса Акунина, антиутопию Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», «Войну и мир» и «Анну Каренину» Льва Толстого, «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 13 апреля, в мире более 1,84 миллиона зараженных коронавирусом, из них 113 тысяч скончались, около 421 тысячи излечились. Наибольшее число инфицированных находятся в США (550 тысяч), Испания (166 тысяч), Италия (156 тысяч), Франция (133 тысячи) и Германия (127 тысяч).


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

-3  
бодр 16.04.2020 21:41 [Материал]
СМИ прекратили писать, говорить о пл. Х или Нибиру, другая напасть - коронавирус в умах людей, что становятся малозаметными участившиеся землетрясения, проснувшиеся вулканы, погода словно сходит с ума, на Землю всё больше вторгаются метеориты, их фиксируют по всей планете.
А это осколки камни когда то разорванных малых планет огромной планетой Нибиру. Разорвать Землю ей не возможно, но продолжать усугублять общую обстановку на поверхности Земли Нибиру продолжит.
"Поклонники Стивина Кинга чувствуют себя так, будто бы мир превратился в одну из его книг...". Оно почти такое!
"Мы хотим сообщить о том, что Нибиру в настоящий момент более опасна, чем вся ваша «пандемия» вместе взятая. Пугать далее не будем. Но всё же обратите внимание на все признаки, говорящие о приближении Нибиру. Это и сильные ветра, и наводнения, и резкие смены погоды, и извержения сразу многих вулканов, и землетрясения, и провалы грунта, и засухи, и целые рои метеоритов, падающих на землю… Всё это и есть признаки приближения Нибиру и похоже мировые власти об этом прекрасно знают и скрывают их за ложной пандемией так же намеренно, как делают все свои злые дела.

Великий Переход в самом разгаре, и вы участники в этом процессе, а значит, следует набраться терпения и дисциплины совершать ежедневный подвиг в Сторону Света, пусть даже в маленьких делах и поступках, но всё же осознанных в соответствии с вашим истинным Выбором.
Державе Света быть, но и Великий Переход никто не отменял!",- ММ.
Надо ещё учесть, что хвост Нибиру несёт в себе не только камни, но и горючие жидкости. Проходя через атмосферу Земли, они нагреются и воспламенятся, падая на поверхность, как временный огненный смерч. Горючие материалы так же станут воспламеняться, защитой на время могут послужить перекрытые земляные убежища, перекрытые канавы...
-1  
sprint22 17.04.2020 03:40 [Материал]
бодр..не надо нести чушь..!!.. СМИ не писали про нибиру.!!..этот бред оставь себе..!!..кстати нибиру придумал американец..!!..значит ты проводник американской идеологии и распространитель фейковой информации..!!
0  
boJack 16.04.2020 20:25 [Материал]
неплохой триллер с оттенками мистики, читал пару лет назад..могу только посоветовать, хотя в наше время не каждый волзьмется за чтение книги про вирусы и пандемии...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь