Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Хайбер-Пахтунхва пострадал от смертоносных наводнений и оползней, Пакистан
17.04.2020

Хайбер-Пахтунхва пострадал от смертоносных наводнений и оползней, Пакистан

Оценка: 0.0    192 0 Природные катаклизмы
09:53

Проливные дожди обрушились на провинцию Хайбер-Пахтунхва, Пакистан, 15 апреля 2020 года, что привело к внезапным наводнениям и оползням, в результате которых погибли по меньшей мере 8 человек.

Сообщения о гибели людей поступали из провинциального Пешавара Нижний Дир и племенного района Мохаммад. В Пешаваре четыре члена одной семьи погибли, когда обрушилась крыша их дома. По словам представителя спасательной службы, среди погибших были опознаны женщина и трое ее детей. Тела погибших в итоге были извлечены из-под завалов.

В Нижнем Дире мужчина, его жена и их двухлетняя дочь погибли в аналогичном инциденте, когда крыша их дома провалилась из-за поломки деревянной балки от скопившейся грязи. 

Соседи бросились к месту происшествия и попытались извлечь тела из-под завалов. Местные жители тогда потребовали от правительства и райадминистрации выплатить компенсацию семье погибшего.

Во вторник и среду районные власти разместили экстренные предупреждения после того, как уровень воды в реке Пайкора поднялся до опасной высоты после нескольких дней проливных дождей.

Оползень заблокировал несколько дорог в Шахи, Бинсахи и Верхнем Майдане. Основную тяжесть трагедии несли кочевники на берегу реки возле объездной дороги Тимергара, когда их палатки смыло в реку.

Добровольцы из фонда "Аль-Хидмат" предоставили пострадавшим семьям предметы первой необходимости и временные убежища. Паводковая вода прорвалась через сельскохозяйственные поля в Рабате, Баламбате, Саддо, Миан банда и Одиграме. Местные жители также требовали компенсации не только для кочевников, но и для фермеров.

В Читрале около 92 местных жителей застряли на дороге, когда один из холмов обвалился и отрезал доступ к дороге в деревне Мрой. Один из жителей сообщил, что пострадали пассажиры, в том числе женщины и дети.

С тех пор районные власти спасли пассажиров, вернув их в город, где им предложили жилье и еду. Пассажиры снова отправились в путь, как только все было расчищено.

В Чарсадде наводнения затронули сельскохозяйственных рабочих в различных районах на берегах реки. Заместитель комиссара дал указание должностным лицам принять меры предосторожности в этом районе.

По данным Метеорологического департамента Пакистана (PMD), ожидается, что циклон повлияет на верхнюю и центральную части страны в пятницу, 17 апреля, и может сохраниться в верхнем регионе до понедельника на следующей неделе, 20 апреля.

Дожди, ветры и грозы с небольшим градом ожидаются во многих провинциях, в том числе в Хайбер-Пахтунхаве, в выходные дни.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь