Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Спитцер показал туманность Калифорния
19.04.2020

Спитцер показал туманность Калифорния

Оценка: 4.0    294 0 Космос
09:33

За пять дней до завершения миссии Спитцера ученые использовали инфракрасную камеру космического корабля, чтобы сделать несколько снимков туманности Калифорния.

Туманность Калифорния - довольно памятная цель, учитывая, что управление миссией и научные операции были основаны в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии и Калифорнийском технологическом институте. Это последнее мозаичное изображение, полученное Спитцером и одно из сотен, запечатленных космическим телескопом на протяжении всей его работы.

Она расположена примерно в 1000 световых лет от Земли и выглядит более чем немного похожей на одноименный штат, если смотреть на нее с помощью телескопов видимого света: она длинная и узкая, изгибается вправо в нижней части. Видимый свет исходит от газа в туманности, нагреваемого соседней чрезвычайно массивной звездой Кси Персея или Менкиб. Инфракрасные снимки от Спитцера обнаруживают другую особенность: теплую пыль, похожей по консистенции на сажу, которая смешивается с газом. Пыль поглощает видимый и ультрафиолетовый свет от соседних звезд, а затем повторно излучает поглощенную энергию в виде инфракрасного света.

С 2009 по 2020 год Спитцер использовал 2 детектора, которые одновременно отображали соседние участки неба. Детекторы улавливали инфракрасные волны различной длины: 3,6 микрометра (показано слева) и 4,5 микрометра (показано справа). Разные длины волн света могут выявить разные объекты или особенности. Спитцер сканировал небо, делая несколько снимков в виде сетки, чтобы оба детектора отображали область в центре сетки. Наложив эти изображения друг на друга, можно увидеть, как данный регион выглядит на нескольких длинах волн, как, в центральной части изображения.

В последнюю неделю работы телескопа, команда по научной работе выбирала цель из списка потенциальных, которые будут в поле зрения Спитцера. Туманность Калифорния, которая ранее не изучалась Спитцером, выделялась из-за вероятности содержания заметных инфракрасных особенностей и потенциально может быть полезна для изучения.


 
Источник:  https://infuture.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь