Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Внезапные наводнения и массовые оползни вызвали хаос в западной Кении
21.04.2020

Внезапные наводнения и массовые оползни вызвали хаос в западной Кении

Оценка: 0.0    238 0 Природные катаклизмы
09:03

Проливные дожди вызвали разрушительные оползни и внезапные наводнения в графствах Эльгейо-Мараквет и Западный Покот, Кения. По меньшей мере 4000 человек были перемещены, 24 человека пропали без вести и 6 погибли, в том числе 2 сотрудника полиции.

В субботу вечером, 18 апреля, массовые оползни и наводнения обрушились на села Кипчумва и Чесегон. По данным Метеорологического департамента Кении (КМД), пострадавшие районы были недостижимы после того, как были смыты мосты.

Также была уничтожена Средняя школа для девочек в Мараквет-ИСТ, а также несколько домов, в том числе полицейский пост. Инцидент произошел после того, как река Ломут прорвала свои берега. 24 человека, в том числе один полицейский, по-прежнему числятся пропавшими без вести, однако власти заверили, что поисковые работы продолжаются.

По меньшей мере 4000 человек были перемещены, а некоторые сельские жители рылись в мусоре в надежде найти своих близких, похороненных заживо в грязи и валунах. Четверо полицейских, которые были погребены под грязью, были найдены живыми и доставлены по воздуху в больницу.

Местный житель по имени Сара Некеша сказала, что она выжила, когда она вместе со своим шестимесячным ребенком держалась за ветку дерева в течение более трех часов, когда она видела, как несколько человек были смыты бушующими водами.

- Когда я открыла дверь, то увидела бушующую воду и камни, яростно катящиеся к нашему дому. Я закричала и попросила своего мужа, который спал с ребенком, выйти немедленно. Он почти игнорировал мои сигналы бедствия, говоря, что это были обычные наводнения, обычные в этом районе", - рассказала она.

- Когда огромный валун ударил в соседний дом, он вышел с ребенком на руках и бросился в безопасное место, но, подумав, вернулся обратно, сказав, что забыл ключи от оружейной комнаты. Я попросил его передать мне ребенка.

- После того, как я забрала ребенка, мы убежали в безопасное место, оставив его позади. Я ничего не знаю о его местонахождении.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь