Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Крупный ущерб от града размером с бейсбольный мяч в Квинсленде, Австралия
21.04.2020

Крупный ущерб от града размером с бейсбольный мяч в Квинсленде, Австралия

Оценка: 0.0    309 0 Природные катаклизмы
09:12

Сильный ливень с градом ударил по частям Квинсленда, Австралия, нанеся серьезный ущерб. По данным Бюро метеорологии (BOM), градины были до 10 см в диаметре.

Грозы со скоростью ветра более 100 км / ч пронеслись над регионами Каприкорнии и Центрального побережья, обрушившись на Рокгемптон и Йеппун.

Метеоролог BOM Кимба Вонг сказал, что агентство получило сообщения о гигантском граде около 8 до 10 см в диаметре. "Это похоже на теннисный мяч или даже бейсбольный размер, с некоторыми даже немного большими", - заявил он.

"Распространение самого шторма было довольно изолированным и очень сосредоточенным, и, к сожалению, он проходил прямо через пригороды или Рокгемптон."









В экстренные службы Квинсленда поступило около 80 обращений за помощью, в основном по поводу структурных повреждений в районе Рокгемптона.

Представитель экстренных служб сообщил, что поступили звонки о повреждении окон и повреждении кровли. - Три четверти работ выполнялись из-за повреждения конструкций, остальные-из-за наводнения, повала деревьев и тому подобного."

Местный житель по имени Гаррет Уэллс, сказал, что жители были напуганы штормом, несмотря на то, что они привыкли к дикой погоде. - Такого даже мы еще не видели!"







Уэллс сказал, что некоторые автомобили выглядят так, как будто они были расстреляны, и по крайней мере один человек был ранен. - Один из кусков льда попал в голову одному парню на южном берегу Роки. Он поранил его довольно сильно.

Эдди Коуи также сообщил, что были разбиты несколько солнечных панелей. Также пострадали ветровые стекла, окна, автомобили и крыши.





Коуи отметил, что такого шторма он еще не видел. "У нас были и другие штормы за последние пару лет, сильные штормы, которые создали град вокруг региона, как правило, небольшой град, который не создал столько ущерба."

- А в этот шторм летел град размером с теннисный мяч.
 

 

 

 

 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предсказана глобальная катастрофическая засуха
вовремя же ее предсказали - когда она уже практиче... (от sheeshkeen)
В Швейцарии 14 подростков пострадали из-за удара молнии в футбольное поле
Очень часто по футбольным полям бьёт, опасная и вр... (от Partizan-16)
Климатический антирекорд. Вечная мерзлота оказалась невечной
Вообще ни что не вечно, мерзлота тем более. (от Partizan-16)
Том Круз полетит на МКС
Top Gun Maverick начало) (от OumRoit)