Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Историческая засуха в Чили вступает в 10-й год - самый длинный сухой период в истории страны
22.04.2020

Историческая засуха в Чили вступает в 10-й год - самый длинный сухой период в истории страны

Оценка: 0.0    179 0 Природные катаклизмы
13:09

Сильная засуха в Центральном регионе Чили вступает в свой 10-й год, устанавливая рекорд для самого длительного периода засухи в стране. Записи, сделанные с 1915 года, когда страна начала вести учет данных, показали, что никакие засухи не продолжались дольше и что предыдущее крупномасштабное явление такого масштаба, вероятно, произошло более 1000 лет назад.

За последние 10 лет количество осадков в центральной части Чили было ниже нормы каждый год в среднем на 20-45 процентов, что является чрезвычайно низким показателем. Вокруг столицы Сантьяго (население 7 миллионов человек) отсутствие дождя было особенно серьезным. В период с 2014 по 2019 год было зафиксировано лишь от 10 до 20 процентов обычных осадков.

В 2019 году в большом районе Сантьяго в Вальпараисо выпало осадков почти на 80 процентов ниже предыдущего рекордно низкого уровня. В северном регионе Кокимбо этот показатель снизился на 90 процентов.

Отсутствие значительных дождей имело долгосрочные последствия, особенно для фермеров. В прошлом году Министерство сельского хозяйства объявило сельскохозяйственные чрезвычайные ситуации для более чем 50 муниципалитетов, поскольку десятки тысяч сельскохозяйственных животных погибли, и многие другие находятся в опасности. Системы водоснабжения пустеют, резервуары осушаются.

Спутниковые снимки, полученные оперативным землеустроителем (OLI) на спутнике Landsat-8, свидетельствуют о резком четырехлетнем перепаде уровней воды в Эль-ЕСО, одном из основных водохранилищ Сантьяго.

Первый снимок был сделан в марте 2016 года, когда в водохранилище содержалось около 219 млн кубометров воды (7,7 млрд кубических футов).

Второй снимок был сделан в марте 2020 года, когда объем резко упал до 99 миллионов кубометров (3 миллиарда кубических футов) - около 40 процентов от мощности.

Большая часть воды, которая достигает водохранилища, обычно падает в виде снега на близлежащие горы, которые тают весной и летом, восстанавливая потоки, которые текут в водохранилище. Однако в последние годы снега не хватает, что бы наполнить реки и водохранилища...


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь