Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Из-за пожаров в Чернобыле зафиксировали повышенные уровни цезия-137 в Европе
22.04.2020

Из-за пожаров в Чернобыле зафиксировали повышенные уровни цезия-137 в Европе

Оценка: 0.0    831 0 Природные катаклизмы
14:48

Международное движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» (IPPNW) опубликовало заявление о том, что данные мониторинга указывают на то, что в небе над Украиной уже находятся радиоактивные облака, а при изменении направления ветра, эти облака могут накрыть и Европу.

Сопредседателя IPPNW Алекс Розен заявил, что облака дыма из Украины уже достигли некоторых регионов Европы, где был зафиксирован повышенный уровень радиоактивного нуклида цезий-137. 

В свою очередь российский Росгидромет сообщает, что посты контроля радиационной обстановки, действующие в составе системы мониторинга федеральной службы, изменений радиационной обстановки на территории России пока не зафиксировали. 

ГСЧС Украины сообщает, что в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитятковского и Денисовецкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию 3 ячеек (села Рассоха, Кривая Гора и Рудьки — Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и двух торфяников в ячейках пройденных огнем. Угрозы объекту «Укрытие», хранилищу радиационных отходов и другим критическим объектам зоны отчуждения нет. 

Радиационный фон по городу Киеву и Киевской области находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев — 0,012 мР/ч, Киевская область — в пределах 0,011 мР/ч при допустимом фоне 0,05 мР/ч). 

В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения: Чернобыль — 0,021 мР/ч, на КДП Дитятки — 0,02 мР/ч при контрольно допустимом уровне в 0,055 мР/ч.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь