Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Уменьшение груди хирургическим путем - все детали операции
22.04.2020

Уменьшение груди хирургическим путем - все детали операции

Оценка: 0.0    167 0 Медицина и здоровье
12:16

Большинство девушек не довольны размером своего бюста и мечтают увеличить его хоть немного. Но есть и девушки, которых не устраивает слишком большая натуральная грудь, так как она преподносит определенный дискомфорт хозяйке. Таких случаев не много, но все же девушки решают обратиться к хирургу за помощью с редукционной маммопластикой, то есть с уменьшением груди хирургическим путем. Что при этом необходимо учесть и какие есть подводные камни?

Правила редукционной маммопластики

результат проведённой операции по редукционной маммопластикеПышный бюст считается признаком женственности и притягательности. Но что делать, если большая грудь не радует, а наоборот, является причиной многих проблем со здоровьем и самооценкой? Как известно, везде важна золотая середина. По данным соцопроса, большинство мужчин предпочитают грудь второго размера, а многим размер бюста и вовсе не важен. Результаты другого исследования показали, что большим бюстом интересуются чаще всего подростки в период сексуального созревания, а вот зрелые мужчины предпочитают ту самую «золотую середину».

В то время как мужчины думают только об эстетической стороне, женщины решаются на уменьшение груди далеко не из-за внешнего вида. Дело в том, что обладательницы большого бюста ежедневно сталкиваются с рядом проблем. В первую очередь, это боли в спине из-за тяжести груди, а также раздражение кожи как следствие растирания лямок от бюстгальтера. Также большая грудь может привести к проблемам с дыханием. Если девушка миниатюрная, но грудь у нее внушительных размеров, ей с трудом удается подобрать себе нижнее белье и одежду, а иногда и вовсе остается только шить на заказ. Если рассматривать с точки зрения психологии, некоторые девушки испытывают дискомфорт при навязчивых знаках внимания со стороны противоположного пола, соответственно их грудь является источником психологического напряжения и провоцирует формирование определенных комплексов. Еще один немаловажный аспект, это сила притяжения. Порой большая грудь в 30 лет выглядит не лучшим образом, будто девушка вскормила грудью не одного ребенка.

Как известно, грудное вскармливание меняет форму груди кардинально. После окончания кормления молодые мамы обращаются к хирургу за помощью с уменьшением груди и обретением красивой формы бюста.

Показания к уменьшению груди

Конечно же, операция по уменьшению груди делается по собственной воле. Врач может порекомендовать ее осуществление в некоторых случаях. К ним относятся:

  1. проблемы с осанкой или искривление позвоночника;
  2. боли в области спины и шеи;
  3. отсутствие симметрии;
  4. раздражение кожи под грудью или дискомфорт из-за лямок белья;
  5. психологические проблемы из-за огромной груди.

Противопоказания

редукция грудных железРедукционная маммопластика является вполне серьезной операцией с внушительным списком противопоказаний. Вот некоторые из них:

  • планирование зачатия, беременность и период лактации (после прекращения лактации должно пройти 10 месяцев и только тогда врач может провести операцию);
  • сахарный диабет;
  • возраст моложе 21 года;
  • онкологические или доброкачественные образования;
  • патологии печени, сердечнососудистой системы, эндокринные заболевания;
  • стадия обострения и ремиссии любых инфекционных заболеваний;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • проблемы с репродуктивной системой;
  • мастопатия;
  • патологии дерматологического происхождения, локализирующиеся в области предполагаемой операции.

Предполагаемые риски

Если вы уже решились на операцию, стоит учесть все возможные риски. Чаще всего пациентки довольны операцией и обретают новую жизнь, однако известны случаи послеоперационных осложнений по причине несоблюдения рекомендаций или ввиду особенностей организма. Причиной может также быть ошибка хирурга, поэтому стоит тщательно выбирать врача. Итак, какие все-таки существуют риски?

  1. Частичная либо полная потеря чувствительности по причине повреждения нервных окончаний. Чаще всего, через несколько месяцев, чувствительность восстанавливается.
  2. Асимметрия груди как результат значительного послеоперационного отека. Проводится повторная операция для исправления ошибки.
  3. Появление рубцов как следствие удаления большого объема кожи. Косметолог может помочь в этом вопросе и уменьшить рубцы.
  4. При существующем гормональном дисбалансе грудь может обрести прежний объем.
  5. Появление отечности, гематом, возможность нагноения, инфицирования. Также швы могут разойтись.
  6. Самым серьезным последствием считается отсутствие возможности кормить грудью в будущем. Но и тут технологии не стоят на месте. Некоторые технологии позволяют сохранить возможность грудного вскармливания впоследствии. Если у пациентки есть в планах лактация, стоит обсудить этот вопрос с хирургом. Есть шансы найти компромисс.

Данные риски не гарантируют того, что именно с вами это произойдет. При выборе профессионала своего дела, можно сократить вероятность возникновения осложнений. Также важно соблюдать строго все рекомендации врача, чтобы свести к минимуму любые риски.

Подготовка

фото до и после проведения операции на женской груди по уменьшениюЛюбое хирургическое вмешательство подразумевает поэтапную подготовку. Первым делом после консультации проводится сдача анализов. Список необходимых анализов назначает врач. Как правило, он обширный, благодаря серьезности операции: сдается анализ мочи, биохимический и общий анализ крови, определяется резус-фактор и группа крови, анализ на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, коагулограмма, электрокардиограмма, флюорография, делается рентген органов грудной клетки, УЗИ груди. С результатами анализов женщина идет к узким специалистам на консультацию. Необходимо обратиться к маммологу, терапевту, гинекологу. В отдельных случаях необходимо также заключение других специалистов. Это помогает хирургу иметь более точные данные о состоянии здоровья пациентки.

Во время предоперационной консультации пациентка имеет возможность задать все интересующие вопросы, а также обсудить с врачом предположительный результат. На сегодняшний день во многих клиниках проводится компьютерное 3D-моделирование, позволяющее представить окончательный результат.

Если у пациентки в планах серьезное похудение, стоит подумать об этом до операции, так как значительное сбрасывание веса может сказаться на конечном результате. Перед каждой операции врачи рекомендуют за месяц до операции ограничить употребление нездоровой пищи. Необходимо соблюдать правильный рацион питания, богатый аминокислотами, необходимыми минералами и витаминами, исключить алкоголь и препараты, которые разжижают кровь. Строгая диета не приветствуется, ведь она может привести к ослаблению защитных сил организма и ресурсов для его восстановления.

Серьезную опасность представляет курение. За 6 месяцев до операции необходимо бросить курить, либо ограничить частоту курения, а также отказаться от приема средств контрацепции, содержащих гормоны. Это может повлиять на образование тромбов.

Методики операции

Каким образом можно осуществить редукционную маммопластику? Вся суть операции заключается в избавлении от лишних жировых и железистых тканей, затем формируется новая форма груди и перемещается ареола вместе с соском. Во время хирургического вмешательства уменьшается и подтягивается грудь, а при необходимости возможно изменить размер ареолы.

На сегодняшний день известны несколько методик уменьшения груди. В случае, когда уменьшается небольшая грудь, делается разрез по кругу ареолы соска и от соска до складки под грудью (вертикальный). Данная процедура пользуется спросом благодаря низкой степени травматичности, но подходит только груди среднего размера и имеет возможность убрать около 500 см3 ткани.

Когда необходимо удалить внушительный объем тканей, производится разрез в виде якоря: вокруг ареолы, спускается к складке и завершается под грудью. Данная операция более травматична, но все же позволяет добиться отличного результата при редукции большого размера бюста.

Операция

В обязательном порядке делается фотография груди «до», чтобы потом сравнить с «после». Следующим этапом является прорисовка в области груди, затем параллельно обрабатывается кожа асептическим раствором и погружается в наркоз пациент. Длится данная операция около 1,5-3 часов под общим наркозом. В ходе хирургического вмешательства врач успевает сделать необходимые надрезы, убрать лишнюю жировую и железистую ткань, избавиться от лишней кожи, сместить соски и ареолы, произвести подтяжку тканей, чтобы добиться упругости груди, наложить швы, заняться установкой временного дренажа для отвода жидкости и наложить компрессионную повязку.

Реабилитационный период

Первые и вторые сутки после операции необходимо провести в стационаре, чтобы быть под наблюдением врача. Затем следует извлечение дренажа, перевязка и при условиях, что все в порядке, пациентка выписывается. Послеоперационное восстановление подразумевает соблюдение определенных рекомендаций. Например, примерно месяц приходится носить компрессионное белье и днем, и ночью, затем несколько месяцев – только днем.

Первые 3-4 месяца под запретом любые физические нагрузки: поднятие тяжестей, спорт и даже обычные домашние дела. Необходимо соблюдать постельный режим минимум несколько недель. Водные процедуры и даже душ также противопоказаны. В данный отрезок времени все пациентки обходятся влажными антибактериальными салфетками. Швы снимаются через 10-14 суток во время повторного визита к хирургу. Зачастую, внешний вид послеоперационных швов пугает пациенток, однако нет повода для печали, вскоре они полностью заживут, и следов не останется. Есть вероятность, что останутся заметными послеоперационные рубцы, но их можно удалить при помощи лазера, но не раньше чем через год. Тканям необходимо время для восстановления.

Когда швы будут сняты, необходимо избегать в течение месяца защищаться от перегрева. Исключено посещение солярия, бассейна, сауны, хождение на пляж.

В первое время, в течение недели пациентки жалуются на отеки и синяки в той области, где была проведена операция. Как правило, данные явления проходят самостоятельно, но все же рекомендуется спать на спине. Для снятия отечности можно под спину положить небольшой валик. Возвратиться к привычной жизни можно через примерно месяц, а спустя три месяца видны первые результаты.

Результат операции

Как правило, вся реабилитация после операции занимает от 6 до 8 месяцев. Только спустя это время мы можем оценить успех всего произошедшего. Результат зависит от многих факторов, в том числе от возраста. Чем моложе пациентка, тем легче ее тело восстанавливается и лучше виден эффект от операции. Причиной является эластичность кожи, со временем она уменьшается. Также молодая кожа лучше регенерируется, держит форму и заживает. Другой причиной является объем оперированного участка. Чем он больше, тем дольше восстанавливается организм.

Как показывает практика, результат стоит того, чтобы потерпеть. Маммопластика в данном случае может помочь решить ряд проблем, а также улучшить форму груди; побороть гравитацию, приподняв грудь; избавиться от постоянных болей в спине; изменить размер ареол; улучшить дыхание и осанку. Пациентки после операции буквально начинают новую жизнь, ведь они раньше не могли себе позволить спать на спине или в любой удобной позе, носить платья с глубоким вырезом, так как грудь была либо асимметричной, либо обвисшей, а также в их мечтах было дышать полной грудью. После редукционной маммопластики эти мечты становятся явью, соответственно повышается самооценка и самочувствие.

Результат сохраняется дольше, при условии, что женщина ведет правильный образ жизни. Если она резко худеет, либо кормит грудью, либо вынашивает ребенка, ее грудь может утратить форму и придется повторно провести операцию. Именно поэтому при планировании беременности стоит учесть этот факт, или вовсе отсрочить данную операцию.

Какая цена за уменьшение груди?

В московских клиниках стоимость операции от 160 тысяч до 300 тысяч рублей. В данную сумму включена сама операция, стоимость наркоза, компрессионного белья, а также цена за сутки в клинике, проведенные под наблюдением специалистов. Стоимость анализов и первичная консультация врача оплачивается по отдельности, это обычно около 5 000-10000 руб.

На окончательную сумму влияет объем проделанной работы и вид операции, поэтому точная сумма подсчитывается в индивидуальном порядке.

Решившись на операцию, не стоит тянуть время, так как существующую проблему нужно искоренять. В зрелом возрасте большая грудь приносит еще больше дискомфорта, чем в молодости. Она снижает самооценку и приносит много неудобств. Так как альтернативы данной операции не существует, хирургическое вмешательство поможет вам обрести тело и грудь мечты.

Чем руководствоваться при выборе врача и клиники?

Олег Вячеславович Ведров:

«Чтобы определиться с тем, какой метод маммопластики нужен именно вам, нужно пройти консультацию хирурга. Малотравматичность и минимум разрезов – это то, к чему стремится каждый хирург, проводящий маммопластику. Поэтому рассуждать, какая операция нужна именно вам, лучше после очной беседы».

Олег Вячеславович – хирург, оперирующий в московском Центре пластической хирургии «Эталон», который находится по адресу: Москва м. Щукинская, ул. Рогова, 22, корп. 3. Запись на консультацию проводится по телефону +7 (905) 727-51-15, либо через сайт @dr-vedrov.ru , а также по электронной почте info@dr-vedrov.ru

К доктору Ведрову часто обращаются пациентки, которые страдают от внушительных размеров бюста, а также мамы, чья грудь пострадала после грудного вскармливания. Также поводом для обращения служит ярко выраженная асимметрия груди. Во всех отдельно взятых случаях Олег Вячеславович консультирует и дает рекомендации, ознакомив пациентку со всеми тонкостями и возможными противопоказаниями.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь