Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Казахская музыка: от истоков до современности
23.04.2020

Казахская музыка: от истоков до современности

Оценка: 0.0    341 0 Другое
09:49

До начала 20 века музыка Казахстана была представлена исключительно народным творчеством. Развитие музыкальной культуры началось после Октябрьской революции. Сегодня она является частью мировой культуры. Артисты эстрады постоянно работают над новыми произведениями. Самые яркие представители надолго задерживаются на первых позициях популярных хит-парадов. Познакомиться с такими исполнителями, послушать музыку в хорошем качестве можно только здесь. Настоящие хиты запоминаются благодаря своему легкому слогу, хорошим содержанием и музыкой, вызывающей эмоциональный ответ.

Развитие эстрады

Казахские певцы, получившие признание в эпоху СССР, заложили базу для продвижения музыки по всему миру. Среди сольных исполнителей любовь зрителей сохранили Нагим Ескалиев, Роза Рымбаева.

В 90-е годы прошлого столетия исполнители продолжают в своих произведениях применять фольклорные мотивы. Популярной становится обработка народных мелодий. Появляется группа «А-студио», которая нашла свою аудиторию и в России. Ее произведения звучали по телевизору, на радио. Группа постоянно принимала участие в выездных концертах. Популярны стали:

  • Гуля Тулегенова,
  • Парвиз Назаров,
  • группа «Мюзикола» и другие.

Они стали кумирами для людей разного социального статуса, превратив свою поп-культуру в настоящий культ. Он сохранялся до 2010-х годов.

Современная музыка

Постепенно казахская музыка изменялась. Стали появляться молодежные группировки, предлагающие иной стиль, мышление и взгляд. Критики и аналитики называют современное направление «музыкой протеста». Она создается поколением, которое не желает мириться с устаревшими или консервативными устоями. Все это создало благоприятную почву для развития альтернативных течений.

Новое поколение артистов работает в разных жанрах и направлениях. Среди них есть группы Molto Loud, City&Shivers, музыканты Tolebi, Darrem, Mad Men, Ерке Есмахан и другие. Популярным стало исполнение песен на родном языке

Для поддержания талантливой молодежи в Казахстане проводятся музыкальные фестивали. На них объединяются новые исполнители, слушатели всех возрастов, находящиеся в поиске свежей, и оригинальной музыки. Актуальны и проекты для малоизвестных исполнителей, показываемые на разных телевизионных каналах. Поп-музыка остается основным популярным жанром. У нее появилось много поклонников в странах СНГ и в России.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь