Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мощное наводнение обрушилось на Джибути: 6-месячная норма осадков выпала всего за несколько часов, Восточная Африка
24.04.2020

Мощное наводнение обрушилось на Джибути: 6-месячная норма осадков выпала всего за несколько часов, Восточная Африка

Оценка: 0.0    340 0 Природные катаклизмы
09:06

Интенсивные дожди, прошедшие с 20 по 21 апреля 2020 года, вызвали широкомасштабное наводнение в Джибути и его пригороде Балбале, в результате которого погибли восемь человек и пострадали около 110000 человек. 

Город получил 80 мм дождя за несколько часов-более половины его среднегодового количества осадков, которое составляет 127 мм. 

Межправительственный орган по вопросам развития опубликовал региональное предупреждение о риске наводнений 23 апреля, поскольку до 26 апреля прогнозируется исключительно высокий уровень осадков в Джибути, юго-восточной Эфиопии, Кении, Южной Сомали, северо-западной Танзании, Руанде и Бурунди.

По меньшей мере восемь человек погибли, в том числе трое детей и две женщины. Жертвы погибли после того, как наводнение смыло их хижину, расположенную на берегу реки, которая отделяет город Джибути от Балбалы.

Еще несколько хижин были повреждены во время затопления дорог. Правительство оперативно мобилизовало водяные насосы и другие средства для осушения паводковых вод. Также пострадали некоторые карантинные центры COVID-19, расположенные в больнице Буффар.

Первоначальные оценки показывают, что около 18 000 домашних хозяйств, или примерно 110 000 человек, пострадали от сильных наводнений.

За последнюю неделю проливные дожди также обрушились на ряд других стран Восточной Африки. 17 апреля в результате схода оползней погибли шесть человек в Руанде, в то время как около 27 000 человек в соседней Бурунди пришлось иметь дело с последствиями проливных дождей.

В Кении по меньшей мере 4 000 человек были перемещены, и сообщалось также о гибели людей в результате оползней. 20 апреля сообщалось по меньшей мере о 36 жертвах в Демократической Республике Конго в результате продолжавшихся несколько дней интенсивных дождей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь