Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Диета после переломов костей
27.04.2020

Диета после переломов костей

Оценка: 0.0    114 0 Медицина и здоровье
07:14

Диета играет важную роль во время восстановления после переломов. Богатый питательными веществами, которые участвуют в восстановлении костной ткани, это поможет ускорить рост костей. Среди них кальций и витамин D. Так что же есть, чтобы кости быстрее заживали после перелома?

Питание играет доминирующую роль в поддержании здорового скелета, как в достижении максимальной плотности костей, от младенчества до возраста 20-30 лет, так и в поддержании здоровья костей до конца взрослой жизни.

Сбалансированная диета, которая покрывает ежедневные потребности в калориях и необходимое ежедневное потребление кальция и витамина D, является ключевым фактором в достижении пика костной массы при переходе от младенчества к взрослой жизни и снижении скорости потери костной массы у пожилых людей. В случае переломов это позволяет кости заживать - поэтому это также, особенно важно в случае травмы.

Роль диеты

Низкое потребление кальция с пищей поглощает кости, что снижает вес и силу. В ситуации, когда кость сломана, необходимо восстановить костную ткань. Без правильного количества кальция в рационе, это будет гораздо более сложный и длительный процесс. Рекомендуемое суточное потребление кальция для взрослых составляет 1000 мг в день, для пожилых людей (женщины старше 50 лет и мужчины старше 70 лет) - 1200 мг.

Диета должна покрывать минимум вашей ежедневной потребности в кальции , предпочтительно даже больше. Если из-за аллергии или непереносимости вы не можете употреблять его в достаточных количествах, могут потребоваться добавки.

Фосфор и магний

Чтобы минерализация и восстановление костей происходили правильно, необходимо также потреблять другие минералы: фосфор и магний. Оба минерала являются частью костной ткани и необходимы для правильного процесса роста костей. Фосфор необходим для восстановления костей, он снижает экскрецию кальция с мочой, но его не следует употреблять больше, чем кальций, так как он также может уменьшить его всасывание. Магний необходим для правильного метаболизма кальция, он также косвенно влияет на минерализацию костей.

Витамины

Витамин D 3 является ингредиентом, без которого организм не сможет усваивать кальций. Пожилые люди особенно уязвимы к дефициту витамина D3 , синтез кожи которого значительно снижается, а риск переломов значительно выше. В связи с тем, что продукты питания не могут поставляться в достаточных количествах, необходимо подвергать воздействию солнца весной и летом, а также часто дополнять их витамином D 3.

Очень важно потреблять нужное количество белка - это необходимо для усвоения кальция и, следовательно, для синтеза коллагена и других белков, образующих костную ткань. Витамин С увеличивает синтез коллагена, витамин К необходим для создания белка остеокальцина - одного из основных компонентов костной ткани, а каротиноиды действуют как антиоксидант и предотвращают потерю костной массы.

Диета также должна обеспечивать правильное количество цинка, марганца, бора, меди и витаминов группы В - в качестве ингредиентов, дефицит которых может быть связан с ухудшением состояния скелета.

Выбор продуктов

Продукты, которые должны содержаться в рационе в максимально возможном количестве пищи для обеспечения белком и кальцием, - это нежирные молочные продукты, а также мясо, рыба и растительные продукты, обогащенные кальцием. Для людей на веганской диете необходимо увеличить потребление бобовых, чтобы увеличить потребление этого макроэлемента. Также могут потребоваться добавки кальция. Известь в растительных продуктах содержится в маке, кунжуте, тофу, сухих бобовых семенах и зеленых листовых овощах. Стоит достичь всех этих продуктов в рационе для заживления костей, даже если мы употребляем молочные продукты.

Чтобы укрепить кости, рацион должен быть максимально разнообразным - потребление зеленых листовых овощей, апельсиновых, красных и пурпурных овощей и фруктов обеспечит большое количество витамина К, антиоксидантов, каротиноидов и витамина С. Эти необходимые микроэлементы можно найти в рыбе и морепродуктах, семенах и орехах, а также продукты из цельного зерна, сухие бобы.

В рационе следует ограничить потребление натрия (соли) - это снижает усвоение кальция. Поэтому избегайте маринованных, копченых продуктов, колбас и мясных полуфабрикатов, полуфабрикатов (фаст-фуд) и деликатесов, чипсов, соленых закусок и соленых блюд. В этих продуктах содержится много фосфора, что, несмотря на необходимость в правильной минерализации костей, в слишком больших количествах делает его очень трудным.

Чтобы кости росли быстрее, также стоит уменьшить количество выпитого кофе и крепкого чая. Это особенно важно во время еды, в которой содержатся кальций и магний - они уменьшат их всасывание из желудочно-кишечного тракта.

Информационная поддержка: https://perelomkocti.ru


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь