Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Экскурсии по Санкт-Петербургу как способ знакомства с городом
28.04.2020

Экскурсии по Санкт-Петербургу как способ знакомства с городом

Оценка: 0.0    144 0 Другое
13:29

Город на Неве – одна из жемчужин России, и появлением ее мы во многом обязаны царю-реформатору, жившему триста лет назад, Петру Первому. Именно по его воле и решению, обусловленному военными, политическими и экономическими причинами, на берегах Невы начал строится чудесный город с великолепными дворцами, парками, прямыми как стрела проспектами и храмами. Одно из главных украшений Северной Пальмиры – одетые в гранит набережные и мосты, перекинутые через многочисленные реки. В теплое время года, в период навигации, мосты через Неву разводятся. Насладиться этим прекрасным и незабываемым зрелищем, как и другими красотами города и его окрестностей, помогут разнообразные экскурсии по Санкт-Петербургу с опытными гидами.

Как правило, знакомство с Петербургом начинается с его исторического центра. Это может быть пешее, автомобильное или автобусное путешествие, в ходе которого туристы осматривают главную площадь города, Дворцовую, ее чудесный ансамбль, ближайшие памятники и другие знаменательные места. Буквально за два часа можно успеть увидеть и Зимний дворец, и Адмиралтейство, и здание Генерального Штаба, и Невский проспект, и Медного всадника, смотрящего в сторону Невы, за которой высятся купола Петропавловского собора в стенах одноименной крепости. Самые знаменитые достопримечательности Санкт-Петербурга располагаются в его историческом и фактическом центре. В нескольких минутах ходьбы от Дворцовой площади возвышается грандиозное здание Исаакиевского собора, за ним открывается вид на одноименную площадь и Мариинский дворец, гостиницы «Астория» и «Англетер».

Прогуливаясь с экскурсоводом вдоль Невского проспекта, гости города и петербуржцы узнают немало подробностей из истории города, увидят храм Спаса-на-Крови, Казанский собор, знаменитый Дом Зингера, Екатерининский сад с памятником императрице, Александринский театр, зайдут в Елисеевский магазин с небывалым по роскоши убранством, пересекут Фонтанку, которую сторожат конные скульптуры Клодта. Помимо зданий, выходящих фасадами на Невский проспект, Фонтанку, Мойку, канал Грибоедова, знаменитых домов, храмов и музеев, немало знаменательных подробностей и фактов из жизни города и его жителей таят дворы в окрестностях главной улицы Петербурга. Но это – совсем иная история, а точнее, предмет для десятков других, не менее увлекательных прогулок, историй и путешествий.

Благодарим сотрудников проекта http://www.my-peterburg.ru/ за помощь в подготовке материалов для статьи.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь