Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Непрекращающиеся дожди затапливают Кению
29.04.2020

Непрекращающиеся дожди затапливают Кению

Оценка: 0.0    348 0 Природные катаклизмы
08:57

32 000 перемещенных лиц в результате продолжающихся дождей в Кении, наводнений и оползней - число погибших возросло до 29.

Продолжающиеся дожди в Кении по-прежнему вызывают широкомасштабные и разрушительные наводнения в западных и восточных графствах, в результате которых с марта 2020 года по настоящее время перемещается до 32 000 человек, по данным Общества Красного Креста Кении (KRCS). Число погибших в результате массовых оползней и наводнений в Эльгейо-Маракуэте и Западном Покоте возросло с шести до 29 человек, подтвердил 26 апреля президент Ухуру Кениата.

В западной Кении более 1 000 семей были перемещены в результате наводнения вдоль береговой линии озера Виктория в округе Хома-Бей. Несколько семей покинули свои затопленные дома в Ньяндо и Кисуму, добавил КРКС. В графстве Сиая разлившаяся река Нзойя уничтожила фермы, а также перемещенные семьи в Усонге.

На юго-востоке страны река Тана вышла из берегов, в результате чего в округе оказались без крова около 300 семей, сообщает кенийская телерадиовещательная корпорация ВВС. Наводнение обрушилось на деревню Яриро в графстве Гарисса, захватив в плен более 50 человек, которые в конечном итоге были спасены. Сообщалось о наводнениях в округе Килифи.

С начала проливных дождей в марте по всей стране было перемещено до 32 000 человек. Пострадавшие люди либо остаются в соседних общинах, либо ищут убежища во временных эвакуационных центрах.

Помимо наводнения, жителям приходится иметь дело с пандемией COVID-19. "Среди ответных мер на пандемию COVID-19 эти перемещения создают проблему для поддержания физической дистанции и могут сделать жертв уязвимыми к инфекции", - сказал КРКС.

"Округ Кисуму и нация в целом переживает, вероятно, самое трудное время в нашей истории независимости", - заявил губернатор округа Кисуму Аньян' Ньонго .

"Никогда прежде нам не приходилось сталкиваться с многочисленными бедствиями одновременно и с далеко идущими последствиями для населения, как это происходит сегодня. Действительно, это беспрецедентно."


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь