Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Чехия столкнулась с катастрофической засухой - худшей в стране за последние 500 лет
30.04.2020

Чехия столкнулась с катастрофической засухой - худшей в стране за последние 500 лет

Оценка: 0.0    457 1 Природные катаклизмы
09:07

Чешская Республика переживает катастрофическую засуху, угрожающую урожаю и снабжению водой, заявил министр окружающей среды Ричард Брабец. Это худшая засуха в стране за последние 500 лет.

Карта, представленная министром, показывает, что только 0,1 процента населения страны имели нормальный уровень воды в почве в середине апреля, в то время как 75,4 процента сталкивается с серьезной засухой.

В последнее десятилетие количество дождей и снегопадов сокращалось, а потепление температуры привело к периодам засухи в стране, не имеющей выхода к морю. В этом году сочетание теплой зимы и отсутствия осадков привело к "катастрофической" ситуации, отметил Брабец. Ученые также показали данные о том, что страна переживает самую страшную засуху за последние пять столетий.

"Мы столкнулись с беспрецедентным периодом засухи, как по своей продолжительности, так и по своим последствиям", - заявил он. "Более мелкие реки высохнут, там могут быть десятки, возможно, сотни общин, снабжаемых цистернами, потому что их источники могут пересохнуть."

Сухая погода и более теплые температуры также привели к распространению короеда, который поразил страну в 2019 году, в результате чего ущерб составил около 1,7 миллиарда долларов.

Министерство окружающей среды обращается за финансовой помощью для борьбы с засухой-это шаг, который мог бы помочь урожаям, таким как зерно и рапс.

Хотя кризис COVID-19 является самой насущной проблемой страны в настоящее время, Брабец отметил, что изменение климата и засуха станут самыми большими проблемами в следующие годы.

"Если не произойдет чуда, которое принесет месячный непрерывный дождь, мы увидим, что реки и ручьи высыхают, а десятки или сотни деревень остаются без источника питьевой воды."


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-1  
бодр 30.04.2020 11:02 [Материал]
Чехия это не отдельные дворы МЭРов. Карма общая, ещё и деяниями( бездействием) Правительства, обязанного управлять,хоть и не управляющего, но ответственность общая всех!
Это вам кармический ответ и за предательство прошлое, и недавнее с памятником маршалу Коневу . Не мы его ставили , вы признали заслуги маршала Конева по освобожению Праги от фашистов 9 мая 1945 года, установив ему памятник, могли тихо и снять. Но вы кощунственно ещё поиздевались снимая, - отсутствия на нём противо-коронавирусной маски!!! Привет вам от маршала!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь