Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Найти внеземной разум будет легче, если он умирает
01.10.2020

Найти внеземной разум будет легче, если он умирает

Оценка: 0.0    308 1 Наука и Технологии
13:14

Извержение вулканов, потопы, цунами, войны: именно так выглядит настоящий апокалипсис! Ученые уверены, что если такая катастрофа настигнет внеземной разум на родной планете, мы узнаем об этом по ряду признаков.

И это вовсе не сценарий к голливудскому фантастическому фильму. Авторы новой статьи считают, что если цивилизация умирает, она обязательно сама «сообщит» об этом.

Калеб Шарф, глава астробиологии в Колумбийском университете, написал в своей статье в Scientific American, что поиски другой жизни ничего не дали, так как у инопланетян все хорошо. Когда дела дома идут гладко, инопланетные цивилизации, возможно, не посылают в космос никаких сигналов. Однако, если бы они столкнулись с масштабными бедами и им нужна была бы помощь, то у нас могли бы появиться признаки межпланетных цивилизаций, утверждает Шарф.

Один из основных способов, с помощью которого ученые надеются найти инопланетян, — это поиск технологических признаков, таких как радиосигналы или необычные структуры в космосе. В новой статье утверждается, что наиболее заметными признаками могут быть попытки реформирования родного мира или переселение на другие космические объекты.

Шарф пишет: «Вполне возможно, что разумные, технологические виды, переживающие изменения или разрушение собственного дома, могут быть теми, кто с наибольшей вероятностью выдаст свое присутствие остальной части галактики».

Также автор статьи утверждает, что если цивилизация погибает «тихо», заметить ее все равно будет легче, чем ту, которая процветает. Например, это можно будет сделать через атмосферу, которая может быть чрезвычайно загрязнена из-за катаклизмов. «Мы все еще можем обнаружить крики цивилизаций по всей нашей галактике», — уверен шарф, главное знать, КАК и ЧТО искать.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Maximum 01.10.2020 17:16 [Материал]
та блин. у нас тоже были и войны, и цунами. и кто вопил в космос о помощи?)) когда всё хреново, вспомниают обычно о Боге. Смешной этот Шарфик.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Тайна "Тусульской спящей царевны"
История может оказаться правдой, неправдой или пра... (от Добро_с_кулаками)
Ученые раскрыли секрет японского долголетия
После последних скандалов связанных с этой организ... (от Guest)
Доказано существование у инков неизвестной системы измерения
Инки-то тут вообще при чём? Всё это было построено... (от АВК66)