Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Зыбучие пески открыли петроглифы «странных человечков» на пляже Гавайев
16.10.2020

Зыбучие пески открыли петроглифы «странных человечков» на пляже Гавайев

Оценка: 5.0    259 0 Археология
09:36

Археологи на Гавайях обнаружили несколько петроглифов, созданных коренными жителями побережья Вайана. Считается, что наскальному искусству более 400 лет.

Петроглифы, которые представляют собой изображения, высеченные в скале, были найдены вдоль побережья после того, как зыбучие пески открыли по крайней мере 10 фигур, выгравированных в песчанике, простирающемся на 20 метров пляжа.

Открытие было случайным: их заметили Лонни Уотсон и Марк Лувье, супружеская пара из Техаса, которые просто гуляли по пляжу, чтобы полюбоваться закатом.

Хотя скальные обазования, вероятно, обнажались раньше, никто не обратил на них внимание. И группа археологов армии США, управляющая тысячами археологических памятников на Гавайях, и Государственный историко-заповедный отдел сейчас работают над документированием недавно обнаруженных петроглифов, а также над защитой и сохранением этого района.

Описывая находку как  «значительную»,  ученый армии США Альтон Экзабе сказал, что резные фигурки весьма своеобразны, особенно с человеческими чертами.

«Те, у которых есть пальцы, для меня довольно уникальны. … Пальцы и руки довольно разные, как и их размер »,  - сказал он в своем  заявлении .

Выделяются не только особенности. Петроглифы обычно имеют высоту около 30 см, но их размеры могут достигать полутора метровчто, по словам Экзабе, «весьма  впечатляюще».

Глен Кила, прямой потомок семей аборигенов, которые впервые поселились в этом районе, также отметил, что петроглифы являются важной частью их наследия.

«Они записывают нашу генеалогию и религию. «Очень важно знать о прямых потомках этой местности и их понимание этих петроглифов», -  сказал Кила. «Интерпретация этих петроглифов может быть интерпретирована только прямыми потомками, которые знакомы с его историей и культурой».

Власти предупредили общественность, что, хотя люди могут смотреть на древнее искусство, важно, чтобы их не трогали. Даже специалисты должны быть особенно осторожны, поскольку очистка песка может привести к повреждению.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Последние комментарии
Что, если бы все люди были альбиносами?
При беглом взгляде на фото увидел дауна, а не альб... (от Prohvost)
Москвичка погибла после укуса осы в квартире
Кошмар, чего только не бывает в жизни................ (от Nebilung)
Как в ЦРУ пытались сделать из кошек «киборгов-шпионов»
"15 миллионов долларов" на дрессировку к... (от Guest)