Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Долина Царей: тайны усыпальниц фараонов
30.10.2020

Долина Царей: тайны усыпальниц фараонов

Оценка: 0.0    242 0 Тайны истории
08:42

Египет полон нераскрытых загадок и мистических тайн. Исторические и культурные памятники древних цивилизаций привлекают исследователей, посетителей и туристов со всего мира. Вера египтян в загробную жизнь требовала сохранять человеческое тело после смерти. Пирамиды считались роскошными и дорогими усыпальницами правителей страны. Со временем были обнаружены усыпальницы фараонов в долине, недалеко от города Луксор.

Историческое прошлое Долины Царей Уникальная долина, расположена у реки Нил, недалеко от города Фивы (современный Луксор). Долина Царей, окруженная каменистой каймой, скрывала от любопытных взглядов места захоронения фараонов на протяжении XVI-XI веков до нашей эры.

Найдены и исследованы более 60 гробниц правителей Египта, их жен и детей. Первым открыл традицию тайного захоронения Тутмос I. Страх перед разграблением гробницы и повреждением телесной оболочки заставил фараона искать надежное и труднодоступное место. Пустынное ущелье условно разделено на западную и восточную части. Расположение на берегу Нила, было выбрано благодаря крутым скалам, которые скрывали траурные процессии. Каменистая известковая почва гарантировала сохранность и защиту усыпальниц от повреждений и времени.

Усыпальницы в Долине Царей были выполнены в форме глубоких колодцев в скалах. Крутые ступени оборудовались различными ловушками от грабителей. Вход надежно скрывался огромными валунами и землей.

Защита от разграбления усыпальниц

Погребальные камеры были расположены на дне колодца. Расписные стены усыпальниц, украшенные фресками тонкой работы мастеров, передавали историю жизни и загробного бытия правителей.

Кроме саркофагов, инкрустированных дорогими камнями, золотом, в камерах находились ценные дары для усопшего. Египтяне верили, что драгоценности и предметы быта необходимы для загробного существования. Местонахождение гробниц продолжительное время удавалось скрывать. Слуги и мастера, видевшие место захоронения, устранялись фанатиками. После открытия местонахождения Долины Царей в 1871 году, усыпальницы стали охраняться вооруженными отрядами

Грабители, проникшие в гробницы, забирали самые ценные предметы и драгоценности. Связанные с усыпальницами легенды о мести мумий, заставляли разбойников в страхе уничтожать тела усопших фараонов. Во избежание уничтожения тел своих правителей, религиозные фанатики перемещали мумии в другие места.

Особенности и достопримечательности

В Долине Царей на сегодняшний день открыто 64 саркофага, последняя находка датируется 2008 годом. Каждая деталь тщательно хранится и постоянно реставрируется. Видео и фотосъемки в усыпальницах строго запрещены. Считается, что даже фотовспышки могут повредить древнюю краску. Посещение Долины Царей входит в программу поездки в Луксор. Город вполне справедливо называют музеем под открытым небом. Здания и сооружения, уникальные памятники, тонко передают атмосферу древних времен, завораживая необычной красотой.

Тщательное изучение долины было начато только в XIX веке. Ученые были поражены находкой около тридцати разграбленных захоронений. Египетский Некрополь находится под охраной организации ЮНЕСКО с 1979 года. Тайное и неразгаданное место длительное время скрывало загадки до момента удивительной находки археологов.

Гробница фараона Тутанхамона – самого молодого правителя Египта, на протяжении трех веков хранила роскошные реликты и драгоценности. Золотая маска фараона, выполненная посмертно, просто сражает тонким исполнением и мастерством. Открытие гробницы повлекло за собой череду странных смертей английских археологов.

Тайны проклятия Тутанхамона

Мистичность смертей подтверждает отсутствие причин внезапного ухудшения самочувствия, жара, озноба. Всех, кто каким-либо образом был связан с исследованием гробницы, постигла странная и загадочная смерть, кроме основателя экспедиции лорда Картера. Религиозные фанатики верят, что людей постигло проклятие фараона за нарушение завета не тревожить его прах.

Даже надпись на крышке саркофага предупреждала о страшных последствиях. Причины смерти до сих пор остаются загадкой. Существуют только теории о вирусах, грибках и радиации. Маска Тутанхамона была помещена в музей Каира. Грабители, осмелившиеся украсть драгоценный экспонат, внезапно и загадочно умерли. Долина Царей исследуется на протяжении более восьмидесяти лет. Считалось, что усыпальницы полностью изучены и открыты, но было найдено новое захоронение из пяти саркофагов. Роскошные изображения и золотые украшения связывают с фараоном Тутанхамоном или его близкими родственниками. Долина Царей познакомит с культурой погребения древних времен, сражая монументальными усыпальницами фараонов.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Куда «уходит» темная материя. Новые данные ученых
zakidonn
состоит из цепочек элементарных по... (от zakidonn)

Ученые развеяли популярный миф о глобальном потеплении
в монографии Александра Никонова "История отм... (от Cona)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
"судно ранее называли возможным достройщиком ... (от Светло3ар)
Названа истинная причина пандемии коронавируса
( Мир бурлит проявлениями) Если можно примеры. (от Светло3ар)