Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Чем заменить молоко или в каких продуктах есть кальции
16.11.2020

Чем заменить молоко или в каких продуктах есть кальции

Оценка: 0.0    342 0 Медицина и здоровье
09:42

Родители с детства учат детей, что для укрепления костей нужно пить молоко. Но что делать людям с непереносимостью молочных продуктов? Ведь им тоже нужны крепкие кости, здоровые зубы, а кальций еще и помогает работе сердца, сосудов и нервной системы. К тому же, этот элемент человеческий организм не синтезирует самостоятельно и получает только из продуктов. Суточная норма кальция зависит от возраста и пола и набрать ее не так просто. Поэтому необходимо знать какие продукты можно употреблять чтобы поддерживать норму кальция в организме?

Семечки

Семечки растений содержат в себе огромное количество полезных элементов. Это и понятно, ведь растение закладывает в свой будущий зародыш все самое лучшее. Высокое содержание кальция наблюдается в маковых, кунжутных семенах, а также в семенах чиа и сельдерея. Помимо этого, с семенами вы получите порцию полиненасыщенных жиров, меди, железа и марганца.

Сыры

Высокое содержание кальция наблюдается в сырах. Если организму остро требуется данный минерал, то предпочтите твердые сорта сыра – они более насыщены этим элементом. Лидером по данному показателю является пармезан. Всего одна его порция способна покрыть 40 % от нормы потребления. Обращаем внимание, что сыр – высококалорийный продукт, поэтому ешьте его в ограниченных количествах.

Бобовые

В данном случае, под понятием «бобовые» мы будем подразумевать фасоль и чечевицу. Эти продукты богаты белками, клетчаткой, витаминами и минералами, в том числе и кальцием. При регулярном потреблении бобовых, вы снизите вероятность возникновения болезней сердца и нормализуете уровень холестерина в крови.

Миндаль

Безусловно, все орехи полезны, но миндаль – настоящий лидер по содержанию кальция среди них. Ни один другой орех не может одной порцией покрыть сразу 10 % суточной нормы потребления кальция, а миндаль может! Помимо этого, миндаль полезен для таких важных органов, как сердце и мозг. Благодаря наличию в нем растительных жиров, он увлажняет кожу и делает ее более эластичной, а, также, ускоряет метаболизм, помогая худеющим людям справиться с лишними килограммами.

Листовая зелень

Листовая зелень – насыщенный питательными веществами продукт. К полезным свойствам зелени относится наличие в ней большого количества кальция. Начните есть свежие салаты с добавлением зелени каждый день и проблемы нехватки минералов в организме у вас точно не будет!

Продукты при безлактозной диете

Также существуют продукты которые предназначены для людей не переносящих молочные продукты. Таким людям рекомендуется безлактозная диета.

1. Молоко

Сейчас есть масса вариантов безлактозного коровьего и растительного молока, которое можно также использовать для приготовления выпечки, десертов, добавлять в кофе или чай и употреблять самостоятельно.

Растительные напитки могут быть изготовлены из злаков, бобовых и орехов. Очень часто производитель довавлеют в них витамин D, кальций и другие витамины и микроэлементы, чтобы сделать растительный аналог более схожим с оригинальным животным молоком.

Кроме того, такое молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

2. Йогурты, сметана и сыр.

Существуют безлактозные молочные продукты, они производятся из безлактозного молока. Стоит отметить, что их вкус имеет сладковатый привкус.

Сейчас в продаже можно найти растительные аналоги привычных продуктов, разрешенные на безлактозной диете. Соевая сметана, кокосовый йогурт, тофу

3. Детское питание

Вопрос безлактозной диеты встает особенно остро при выборе детского питания. К счастью, на сегодняшний день существует множество безлактозных смесей и смесей на растительной основе. Более подробную информацию читайте в статье: Безлактозная диета и непереносимость лактозы

Источник: https://greenweeks.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии