Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Здоровый микроклимат в помещении: необходимость увлажнения воздуха
18.11.2020

Здоровый микроклимат в помещении: необходимость увлажнения воздуха

Оценка: 0.0    68 0 Другое
08:12

Самый безопасный метод увлажнения воздуха — испарение. Для чего нужна эта технология и что еще нужно учитывать при выборе увлажнителя воздуха? Магазин климатической техники https://millimetr.ru предлагает все для очищения, увлажнения и кондиционирования воздуха в помещениях. Какие бывают разные устройства и какие из них стоит купить для дома?

Испарительный или ультразвуковой увлажнитель воздуха. А может паровой?

В настоящее время на рынке представлены увлажнители воздуха трех типов: 

  • испарительные;
  • ультразвуковые;
  • паровые.

У каждого из них есть свои преимущества, но рекомендуемая технология увлажнения — испарение.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Ультразвуковой увлажнитель воздуха — как следует из его названия — использует высокочастотные звуковые волны, которые разрушают молекулы воды, превращая ее в микроскопический туман.

Основным недостатком этого процесса является то, что на мельчайшие частицы разбивается все, что есть в воде, то есть минералы, бактерии и даже химические вещества. Белая пыль на мебели, которую часто замечают пользователи ультразвуковых увлажнителей, — это минералы в водопроводной воде, разрушенные звуковыми волнами. Их вдыхание и оставшиеся побочные продукты образующегося тумана вредны для здоровья, поэтому в ультразвуковой увлажнитель следует заливать только дистиллированную воду или воду, пропущенную через фильтр обратного осмоса.

Испарительный увлажнитель воздуха

Испарение — это естественный процесс испарения воды. Увлажнитель воздуха, использующий эту технологию, оснащен вентилятором, который всасывает сухой воздух внутрь устройства и заставляет его проходить через специальный коврик, фильтр или диски, вращающиеся в воде. Воздух, возвращающийся в окружающую среду, увлажняется и очищается от более крупных загрязнений.

Испарение позволяет использовать обычную водопроводную воду, а пар, производимый в этом процессе, является прохладным. Антибактериальный картридж (например, серебряный электрод) часто помещают в испарительные устройства, что обеспечивает высокий уровень гигиены.

Паровой увлажнитель воздуха

Механизм работы пароувлажнителя аналогичен электрочайнику. Устройство оснащено нагревателем, который доводит воду до кипения с образованием горячего пара. Хотя пароувлажнители дешевы, их не стоит рекомендовать людям с небольшим бюджетом. 

Используемый ими процесс означает высокое потребление электроэнергии (часто 300 Вт или более) и приводит к значительному увеличению счетов за электроэнергию, поэтому с экономической точки зрения это худшее решение. Серьезным недостатком также является высокая температура пара (а иногда и самого увлажнителя), так как это создает опасность ожога, особенно для детей.

Преимущество парового устройства — помимо невысокой стоимости оборудования — в гигиене (высокая температура уничтожает микроорганизмы, присутствующие в воде) и отсутствие сменных элементов. 

Тип используемой технологии — не единственное отличие увлажнителей воздуха, представленных на рынке. При выборе устройства стоит учесть несколько важных параметров, определяющих его эффективность, удобство использования и затраты на эксплуатацию.


 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Археологи назвали реальный рост библейского великана Голиафа
Касками многие часто пренебрегают, а зря:) (от Partizan-16)
Археологи назвали реальный рост библейского великана Голиафа
ну...ты прав))) но суть в том, что не надо было эт... (от Maximum)
Нетленные тела: загадка вечной жизни
Отсутствие тления у трупа с жизнью имеет мало обще... (от Partizan-16)