Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Правильный подбор оборудования для приема эфирного телевидения
19.11.2020

Правильный подбор оборудования для приема эфирного телевидения

Оценка: 5.0    94 0 Другое
08:50

Несмотря на общую цифровизацию, развитые кабельные сети для миллионов людей все еще основным является прием радиосигнала. Удаленность от источника приводит к многочисленным помехам на экране телевизора, пропадающему или залипающему звуку. Исправить это может оборудование для приема эфирного телевидения.

Виды усилителей сигнала

Основное назначение устройства – усиливать принимаемый сигнал без искажений. Однако выбор оборудования довольно широк и разнопланов. Необходимо определить оптимальные требования и параметры, исходя из которых приобрести нужную технику для эфирного телевидения. С наиболее популярными моделями можно ознакомиться на сайте https://www.tvbs.ru/efirnoe-televidenie.html. Тут вся продукция качественная и функциональная.

В продаже всегда присутствуют:

- Квартирные разветвители. На один вход есть 3-4 выхода с уже усиленным сигналом. Обычно покрываются все частоты – 48-862 мГц.

- Индивидуальные антенные усилители. Они монтируются прямо на принимающее устройство, обычно имеют влагозащитный пластиковый корпус и средний уровень усиления сигнала.

- Линейные усилители и разветвители. Устройство выполнено в виде небольшой коробочки с настенным креплением, с одной стороны входит кабель от антенны, с другой передается усиленный сигнал 1-2 потребителям.

- Домовые системы. Отличаются различными поддерживаемыми частотами. Они могут усиливать сигналы различного типа. Имеют несколько изолированных схем с разводящими каналами.

- Кабельные рефлектометры. Облегчают мониторинг разных устройств и помогают качественно диагностировать и настроить АФУ.

Самые важные рекомендации по выбору оборудования для эфирного телевидения

Распространенной ошибкой является экономия на хорошем коаксиальном кабеле или оптимальной прокладке маршрута по квартире. Проводник должен быть экранирован, необходимо допускать минимум перегибов и резких заворотов. Это напрямую влияет на итоговое качество картинки по телевизору.

Индивидуальные усилители нередко выпускаются уже с разветвителем. Это крайне удобно, более того, обеспечивается одинаковый уровень выдаваемого сигнала. Если в квартире несколько телевизоров, то рекомендуется сразу покупать усилитель с разветвителем.

Домовые и коллективные системы имеют сложную конструкцию и порой стоят довольно дорого. Важно прочитать спецификацию и сравнить с актуальными потребностями. Например, не имеет смысла приобретать усилитель на 4 входа с выделенными спутниковыми каналами, если такого типа антенны не установлено в доме.

Самые простые и дешевые внешние усилители показывают хорошую эффективность, существенно улучшают качество приема эфирного сигнала в селе или за городом. Главное, чтобы они исполнялись в закрытом корпусе и хорошо защищались от проникновения влаги.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии