Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Изучение китайского языка - трудности и преимущества
19.11.2020

Изучение китайского языка - трудности и преимущества

Оценка: 0.0    156 0 Другое
10:07

Число европейцев, которые начинают изучать китайский язык, неуклонно растет. Однако некоторые компании предостерегают от потери усилий. Из-за сложности овладения языком и замкнутости европейского бизнеса изучение европейских языков кажется лучшим вариантом — даже если, по мнению экспертов, Китай в настоящее время занимает первое место в деловой «эмиграции». 

В настоящее время все больше людей начинает изучать китайский язык самостоятельно — это может занять достаточно много времени, но несомненно принес пользу и удовлетворение. Обычно этот язык начинают изучать для:

  • переезда в страну;
  • обучения;
  • сотрудничества или трудоустройства.

Что говорят эксперты об изучении китайского языка? 

Невозможно свободно говорить на мандаринском диалекте, не проведя 3-4 года обучения или в Китае. Это имеет смысл с точки зрения дальнейшего карьерного роста.

Сложность в том, что в стандартном китайском языке — мандаринском — используется нелатинский алфавит, содержащий более 2000 символов. В отличие от германских и латинских языков, он также является тональным, что означает, что каждому слогу назначен тон, который означает нечто иное.

Ученики, изучающие китайский язык, сначала должны столкнуться с алфавитом.

Интонация каждого слога, каждого слова очень важна для его значения. В китайском языке это даже важнее, чем произношение. Очень часто европейским студентам не хватало времени на обучение, чтобы продвинуться в изучении языка. Восемь часов в день недостаточно. Студенты приезжают в Китай со средними навыками письма и очень плохим произношением.

Многие люди предпочитают учиться в Китае, чтобы ускорить свой прогресс, тем более что многие считают, что это один из самых сложных языков в мире. По официальным оценкам, сейчас в Китае проживает около 40 миллионов иностранцев, которые изучают язык. Правительство Китая заявляет, что к 2021 году это число увеличится до 100 миллионов.

Изучение языка для трудоустройства

Эксперт в сфере HR, который находит людей на руководящие должности за рубежом, говорит, что китайский язык редко требуется для приема на работу.

«Если компания ищет кого-то для работы в Китае, обычно говорится, что знание языка приветствуется, но не является обязательным, чтобы не ограничивать количество потенциальных кандидатов. Даже если бы им нужен был кто-то с хорошим китайским языком для работы, очень вероятно, что они никого не найдут».

Также отмечают, что для многие компаний, которые хотят выйти на китайский или индийский рынок, в обоих случаях языком общения остаётся английский. Многие люди в Китае достаточно хорошо говорят по-английски. Более того, европейцы не должны полагать, что знание языка откроет им двери для работы в Азии, особенно когда у них нет опыта работы в этой среде.

Однако, для тех кто собирается изучать этот язык, можно порекомендовать мандаринский диалект, особенно если студент хочет жить и работать в Шанхае, Пекине или Гуанчжоу. Несмотря на это, большинство работодателей ищут реальный опыт работы в Китае. 

Учить китайский или не учить?

Чтобы точно ответить на этот вопрос, необходимо принять во внимание ряд факторов. Если молодой человек находится в начале своего карьерного пути и может уделять достаточно времени — Это отличное решение. Однако стоит упомянуть о частных преимуществах изучения китайского языка, таких как удовлетворение и большое восхищение. В конце концов, сколько людей овладели этим сложным языком?


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Где золотое навершие Великой пирамиды?
Кроме того термин замковый камень не соответствует... (от anku)
Где золотое навершие Великой пирамиды?
В каирском музее этих наверший несколько штук, сам... (от icq-dead)
Ученые объяснили, как распознать суперраспространителя вирусов
А махинации с акциями и курсами всегда так на фоне... (от anku)