Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как лечат гепатит С в современной медицине
23.11.2020

Как лечат гепатит С в современной медицине

Оценка: 0.0    189 0 Медицина и здоровье
09:02

Гепатит С относится к вирусным заболеваниям, поражающим печень. Заражаются им при контакте с кровью больного, чаще всего через инфицированные иглы при иглоукалывании, переливании крови, нанесении татуажа. При своевременном лечении избавиться от гепатита С возможно. Если же лечение не проводить, болезнь приведет к летальному исходу.

Симптоматика гепатита С

Большинство инфицированных людей, узнают о своем заболевании случайно при прохождении обследований по другому поводу, когда критическое состояние печени отражается на биохимии крови.

Вирусный гепатит С протекает в острой и хронической форме. Сразу после заражения и прохождения инкубационного периода наступает острая фаза, длящаяся в среднем полгода. Затем заболевание становится хроническим, что происходит в 80% случаев. При этом замедляется активность распространения вируса. Изменяется работа иммунной системы. Вместо иммуноглобулинов М класса вырабатываются антитела типа G. Вирус постепенно атакует все больше здоровых клеток печени. Это провоцирует аутоиммунные реакции. Свой собственный иммунитет, стараясь убить антигенные структуры вируса, одновременно повреждает гепатоциты.

Острая стадия не сопровождается яркой симптоматикой. Только у некоторых пациентов через 2-3 месяца после инфицирования наблюдаются боли в области желудка, общая слабость, тошнота, лихорадка, боли в мышцах и суставах.

Хроническая стадия проявляется более заметно. В результате многолетнего повреждения тканей печени вирусом появляются следующие симптомы:

  • потеря веса;
  • беспричинное кровотечение и образование гематом из-за низкой свертываемости крови;
  • асцит;
  • кожный зуд;
  • проступающие сосудистые «звездочки» на коже.

При наличии любого из вышеперечисленных симптомов обращаются к гепатологу или к инфекционисту. Лечат заболевание амбулаторно, если нет показаний для помещения в стационар.

Многолетнее присутствие в организме вируса гепатита С приводит к таким осложнениям, как цирроз, рак печени, печеночная недостаточность.

Терапия

Главное в лечении гепатита С – комплексность, поэтому используется сразу 3 терапевтические методики. Прежде всего, назначается специальная диета – стол №5. Лечебное питание повышает успешность терапии за счет исключения продуктов, перегружающие печень, заставляя работать ее на пределе своих возможностей. Также исключаются продукты, ослабляющие иммунитет. Вторым компонентом терапии является медикаментозная составляющая. Назначают препараты, основное назначение которых – это регенерация клеток печени – гепатоцитов и восстановление иммунитета больного человека. По согласованию с лечащим врачом применяют народные средства для укрепления печени и восстановления печени.

Медикаментозная терапия проводится с использованием антивирусных препаратов, которые подавляют действие патогена, не давая ему разрушать клетки. Основным назначением медикаментов является регенерация пораженных участков. Это необходимо для остановки заболевания. В противном случае разовьется фиброз, цирроз, а затем рак печени. Дополнительно назначаются гепатопротекторы, минеральные и поливитаминные комплексы. Если гепатит сопровождается системными проявлениями, требуется терапия сопутствующих заболеваний.

Лечение вирусного гепатита С проводится уже несколько десятилетий при помощи противовирусных средств, чаще всего сочетанием Интерферона и Рибавирина. Но многие больные не выдерживают длительности курса терапии, который составляет 24-72 недели. И все это время пациента сопровождают побочные эффекты в виде депрессивных состояний, понижение количества лейкоцитов или эритроцитов в крови.

На данный момент разработаны более эффективные схемы терапии, в которые включены средства узкого направления и более мягкого действия. Оригинальные запатентованные в России прогрессивные препараты от гепатита С стоят 10 000-30 000 долларов за полный терапевтический курс в 12 недель.

Индийская фармкомпания Zydus выпускает аналоги этих медикаментов, которые стоят в среднем 700 долларов за курс лечения. Дженерики производят только для стран Азии и Африки, в РФ они не патентованы. Но многие из них доступны на сайте официального представителя galaxyrus.com тут можно купить Даклатасвир в различной дозировке.

При своевременной диагностике, правильно составленном плане лечения и приеме препаратов против гепатита С нового поколения от гепатита можно избавиться навсегда. Современные терапевтические схемы более эффективны и позволяют сократить курс лечения до 12-24 недель, а побочные эффекты имеют меньшую выраженность. За это время отмечается значительное улучшение состояния пациентов, в 97-100% они излечиваются.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
Gues, на твои 100% ты прав. Творец( кому Бог) не с (от бодр)
Глобальное будущее человечества — куда мы движемся?
100% В самую точку. Так что надо расслабится и пол (от Guest)
Монголия переживает одну из самых суровых зим в истории
Год пройдёт и забудется. слава Аллаху ))) (от renmilk11)