Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Художественное оформление театра: как создаются декорации
27.11.2020

Художественное оформление театра: как создаются декорации

Оценка: 0.0    313 0 Другое
08:59

Производство театральных декораций – большая и ответственная работа. От внешнего вида, качества и веса декоративных элементов зависит и удобство актеров при исполнении постановки, и впечатление зрителей. Компания Скифы предлагает производство текстильных декораций для театра, отдельных спектаклей и сценических костюмов.

Особенности мягких театральных декораций

Мягкие декорации отшиваются из тканей, используются в оформлении жестких элементов, мебели и т.д. Чаще всего для пошива выбирают бархат, тюль, холст и другие ткани, которые хорошо драпируются и держат форму. Мягкие театральные декорации могут быть:

  • Гладкими;

  • Драпированными;

  • С аппликациями, вышивкой и напечатанными изображениями;

  • Живописными, изображающими дополнения к сценам.

Изготовление театральных декораций – ремесло, которым мастера занимаются уже много столетий. За века отработаны лучшие способы производства и разработки концепций для украшения театра, создания тематического окружения под постановку. Компания Скифы сочетает традиционные подходы с современными технологиями. Продукция качественная, легкая, бюджетная.

Требования к театральным декорациям

Качественные декорации для театра должны соответствовать ряду требований:

  • Сборка и разборка без вреда внешнему виду. Конструкция элементов разрабатывается с расчетом на установку, демонтаж и транспортировку. Декорацию можно использовать многократно в разных постановках.

  • Компактное хранение. Декорацию нужно хранить на складе или перевозить в период гастролей. Компактная сборка помогает экономить пространство и нервы организаторов.

  • Долговечность. Компания Скифы использует качественные ткани, печать и методы вышивки. Декоративные элементы выдерживают все нагрузки, что ложатся на них в театре.

  • Практичность. Километровые отрезы ткани, непродуманные конструкции замедляют установку и разборку. Некоторые декорации могут даже мешать актерам на сцене. В Скифах концепция и практичность продукции тщательно прорабатываются.

Скифы предлагают рационально разработанные декорации с удобной конструкцией и компактным хранением. Ткани дополнительно пропитываются специальными составами. Они отталкивают грязь и повышают устойчивость текстиля к пожарам.

Как создаются театральные декорации

В компании Скифы можно заказать концертные декорации из текстиля любого типа. Разработка и создание концепции, производство проходят в несколько этапов:

  1. Заявка на производство декораций. Заявку можно оставить на сайте компании или просто созвониться с менеджером для обсуждения деталей.

  2. Разработка эскиза. Эскизы создаются с детально проработкой всех нюансов. Продумывается основной фон, декоративные элементы, общая конструкция и внешний вид.

  3. Выбор материалов и дизайна. Ткани для пошива театральных декораций подбирает заказчик. Сотрудники компании помогут выбрать текстиль для лучшего соответствия эскизам. Дизайнеры участвуют в разработке финальной концепции внешнего вида.

  4. Производство. В цехах Скифов отшиваются изделия по эскизам и техническому заданию, на ткани наносятся рисунки и вышивка.

Готовые театральные декорации доставляют заказчику с курьером или транспортной компанией, если театр находится не в Москве. Скифы также предоставляют клиентам бесплатные образцы тканей и варианты выполнения декораций, эскизы, наметки в работе.

Значение театральных декораций

Театральная декорация помогает создать и поддерживать иллюзию присутствия в локации, где проходят события спектакля. Часто и намеренно используются гиперболизированные варианты оформления, наполненные пафосом и пышностью. Это нужно для демонстрации особенностей действа, упрощенного контакта со зрителями.

Помимо постановки, режиссуры и работы актеров зрители обращают внимание на внешний вид сцены. Внешний вид сцены, костюмов, соответствие настроению, эпохе и теме спектакля имеют огромное влияние на впечатление о театре. Именно поэтому важно грамотно подбирать производителя декораций, разумно подходить к разработке и изготовлению текстильных элементов.

Преимущества заказа театральных декораций в компании Скифы

Скифы – лучший производитель декораций и текстиля для театров, отдельных постановок, музеев в Москве. Сотрудничество с компанией имеет несколько преимуществ:

  • Быстрое производство даже больших объемов продукции;

  • Оптовые цены;

  • Наличие тканей и материалов на складе;

  • Работа по эскизам и техническому заданию заказчика;

  • Гарантия качества, сертификаты на продукцию.

На сайте Скифов можно посмотреть примеры уже реализованных работ. Позвоните или напишите сотрудникам, чтобы получить консультацию или оставить заявку на производство театральных декораций.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии