Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Африканская чума свиней распространяется как лесной пожар в индийском штате Мизорам
03.06.2021

Африканская чума свиней распространяется как лесной пожар в индийском штате Мизорам

Оценка: 0.0    381 1 Эпидемии
09:24

Мизорам на северо-востоке Индии граничит с тремя другими штатами, Ассамом, Манипуром и Трипурой, а также с двумя странами, Бангладеш и Мьянмой. 

Африканский свиной грипп - это смертельно опасное, очень заразное вирусное заболевание, которое, как считается, поражает как домашних, так и одичавших свиней. 

Африканская чума свиней (АЧС) посеяла хаос в северо-восточном индийском штате Мизорам, уничтожив за два месяца почти 5 000 свиней и поросят. 

Жители Мизорама известны своей рационом, в котором много свинины, курицы и говядины; местная кухня славится своим копченым мясом. Это первый случай африканской чумы свиней в штате, и власти выясняют, как болезнь распространилась там. 

По заявлению правительства штата, эта вспышка нанесла фермерам ущерб в размере более 2,7 миллиона долларов США. Доктор Лалхмингтханга, директор департамента животноводства и ветеринарии, сообщил, что первый случай смерти свиньи был зарегистрирован 21 марта в деревне Лунгсен в округе Лунглей на юге Мизорама, который граничит с Бангладеш. Через месяц болезнь распространилась на девять из 11 округов штата, и только два округа свободны от заболевания на данный момент. 

Министр животноводства и ветеринарии штата доктор К. Бейчуа заявил, что расследуется, не распространилась ли африканская чума свиней через нелегально импортированных свиней. Правительство запретило импорт свиней и продуктов свиноводства из других штатов и зарубежных стран с прошлого года. 

Между тем, правительство объявило 91 деревню и район в пострадавших округах "зараженными территориями", причем округ Айзол пострадал больше других, поскольку 55 населенных пунктов в нем заражены. В зараженных зонах находится более 32 000 живых свиней, и, по словам представителей правительства, предпринимаются усилия по их спасению.

Глава штата Мизорам Зорамтханга заявил, что на карту поставлены фермеры-свиноводы и экономическая ситуация. Между тем, представитель правительства заявил, что AFS не представляет угрозы для здоровья человека и не передается от свиней к человеку.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 03.06.2021 21:56 [Материал]
Как да как - метео принесло, ветром, либо в керамической упаковке, раскалывающейся при ударе о поверхность
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)