Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / В США одобрен "прорывной" препарат для снижения веса
07.06.2021

В США одобрен "прорывной" препарат для снижения веса

Оценка: 0.0    1073 7 Медицина и здоровье
08:57

Препарат для снижения веса, о котором ученые, занимающиеся проблемой ожирения, говорят как о "переломном моменте", только что был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), что стало первым случаем одобрения такого препарата за последние несколько лет.

Wegovy, препарат для контроля веса, который будет производиться датской фармацевтической компанией Novo Nordisk, является первым одобренным FDA препаратом для снижения веса с 2014 года, но это не совсем новое лекарство.

Этот же препарат, называемый семаглутид, уже много лет используется в США и других странах в качестве антидиабетического средства. Однако недавно были получены данные о том, что семаглутид в другой дозировке также действует как мощное и эффективное средство для подавления аппетита.

В опубликованном в начале года исследовании с участием почти 2 000 взрослых с ожирением из 16 разных стран ученые сообщили, что длительное лечение семаглутидом привело к снижению веса в среднем на 15 процентов по всей группе.

Некоторые потеряли еще больше, причем более 30 процентов группы сбросили более 20 процентов массы тела - результаты, которые ученые назвали замечательными.

"Ни один другой препарат не приближался к такому уровню потери веса - это действительно изменение в правилах игры", - заявила в то время исследователь ожирения Рейчел Баттерхэм из Университетского колледжа Лондона.

"Впервые люди могут достичь с помощью лекарств того, что было возможно только с помощью операции по снижению веса".

Теперь FDA обратило на это внимание. В пятницу агентство объявило, что препарат Wegovy (семаглутид) был одобрен для хронического контроля веса у взрослых людей с ожирением или избыточным весом, у которых есть хотя бы одно заболевание, связанное с весом (например, высокое кровяное давление, диабет 2 типа или высокий уровень холестерина).

Терапия, которую компания "Ново Нордиск" планирует начать продавать в США в конце этого месяца, проводится в виде инъекций один раз в неделю, доставляя гормон глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), который вызывает у пациентов чувство сытости, помогая им впоследствии меньше есть.

Учитывая, что почти три четверти (73,6%) взрослых жителей США в возрасте 20 лет и старше страдают избыточным весом или ожирением, можно надеяться, что новый препарат поможет многим тысячам американцев с заболеваниями, связанными с весом, регулировать потребление пищи.

Для тех, чье здоровье позволяет принимать препарат, стоит отметить, что многие участники исследований отмечали легкие или умеренные эффекты, включая тошноту, диарею, рвоту, запоры и боли в животе.

Этих неприятных ощущений было достаточно, чтобы некоторые участники прекратили лечение, но для многих, кто не ощущал побочных эффектов - потенциально преобразующая жизнь потеря веса была достигнута.

"Это первый случай, когда мы наблюдаем такую потерю веса с помощью лекарства", - говорит эксперт по ожирению Роберт Кушнер из Северо-Западного университета, который руководил исследованием.

"Это одобрение дает людям с ожирением возможность использовать один раз в неделю нехирургический метод лечения с результатами, которые никогда ранее не демонстрировались препаратами против ожирения".

Несмотря на то, что Wegovy обещает помочь огромному количеству американцев обрести контроль над своим весом, досадной преградой для многих станет стоимость препарата.

Хотя компания Novo Nordisk еще не подтвердила цену препарата, есть основания полагать, что лечение может потребовать около 1,300 долларов США в месяц.

Что, к сожалению, означает, что для многих американцев, по крайней мере, в ближайшее время этот потенциально меняющий жизнь препарат не будет доступен - и им придется продолжать пытаться изменить свою жизнь самостоятельно.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
KoshkaHavroshka 07.06.2021 16:25 [Материал]
Тот же метформин давно известен этими свойствами и неофициально применяется многими для похудения, так же является препаратом от диабета, дешевый и без рецепта. Видно кто-то распиарился хорошо на больной теме и решили постричь бабла))))
-1  
sprint22 07.06.2021 15:43 [Материал]
..это называется..*убей себя..!!1* cool
0  
Salto 07.06.2021 10:52 [Материал]
Никакое это не лечение, а добровольное спонсирование бигФармы.
Если из своего бюджета на питание вычесть любую значительную сумму, добавить физ. активности, не жрать фаст фуд, и поинтересоваться натуральными препаратами, снижающими аппетит, в общем, включить мозги, то никакие токсичные таблетки не понадобятся.
0  
Guest 07.06.2021 10:56 [Материал]
"в общем, включить мозги" - у потребителей диет, червей и лекарств для снижения веса это самая большая проблема...
+2  
KoshkaHavroshka 07.06.2021 16:29 [Материал]
Там нарушена работа мозгового отдела, отвечающего за голод. Они не могут сами взять себя в руки, повреждение органического характера крайне сложно побороть, а тк они сами изначально довели себя до такого состояния, то у них и с мотивацией по жизни глубокие проблемы. Это как заставлять парализованного встать и пойти, называя его ленивым, он просто не может чисто физически.
Проще не доводить себя до такого, чем потом выводить из этого, второе крайне сложное занятие.
+2  
Sintepon 07.06.2021 18:15 [Материал]
Достаточно просто влететь в депрессию, чтобы начать активно опустошать холодильник.
0  
KoshkaHavroshka 07.06.2021 18:48 [Материал]
Да, есть такой способ у некоторых людей) Правда есть и второй тип людей, которые при депрессии наоборот худеют до анорексии. Но заедание стресса, конечно, как основная причина ожирения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930