Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рекордная жара испепеляет Ближний Восток, температура поднялась выше 50 градусов
14.06.2021

Рекордная жара испепеляет Ближний Восток, температура поднялась выше 50 градусов

Оценка: 0.0    1536 1 Природные катаклизмы
12:10

Температура на Ближнем Востоке превысила 50 градусов. Несколько стран установили национальные рекорды всех времен на фоне изнуряющей жары, которая принесла в регион температуры, превышающие норму примерно на 15 градусов.

Пять стран страдают от аномальной жары. Эта экстремальная жара наступила за целый месяц до того, как высокие температуры достигнут своего среднегодового пика.

Подобные эпизоды сильной жары становятся все более распространенным явлением в условиях продолжающегося изменения климата. Ближний Восток уже является одним из самых жарких регионов мира.

Температура, превышающая 50 градусов, может деформировать железнодорожные пути, размягчить асфальт и увеличить взлетное расстояние самолетов. Жара - самый смертоносный тип погоды, и число жертв от нее превосходит такие известные бедствия, как ураганы, торнадо, наводнения и лесные пожары.

Историк климата Макс Херерра написал в Твиттере, что "Ближний Восток и Центральная Азия находятся под самой суровой тепловой волной в истории для этого времени года".

Херерра также отметил, что впечатляющие показатели температуры наблюдались и на больших высотах.

Есть даже исследования, позволяющие предположить, что некоторые районы Ближнего Востока могут стать непригодными для жизни, поскольку температура окружающей среды продолжает расти, а экстремальные явления становятся все более частыми. Это особенно актуально для Персидского залива, где прибрежная влажность может сочетаться с исключительными температурами.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 14.06.2021 22:26 [Материал]
Качели отшельника? На одной стороне - Европа, на второй - Ближний Восток
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии