Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Власти назвали ревакцинацию от Covid-19 неизбежной и рекомендовали прививаться каждые 6-12 месяцев
22.06.2021

Власти назвали ревакцинацию от Covid-19 неизбежной и рекомендовали прививаться каждые 6-12 месяцев

Оценка: 1.3    1322 11 Эпидемии
12:01

Тем временем жители России с трудом заставляют себя пройти вакцинацию хотя бы впервые, сильно отставая от населения других развитых стран.

Индийский штамм, который назвали более опасным, игнорирование ограничительных мер, несоблюдение масочного режима, провальная кампания вакцинации от коронавируса, а также, в конце концов, сезон отпусков и массовое скопление людей в общественных местах — на фоне всего этого Россия встречает третью волну Covid-19, а власти решили покончить с нежеланием жителей страны прививаться.

По данным на 18 июня, которые озвучила вице-премьер Татьяна Голикова, укол первым компонентом вакцины от коронавируса получили 19,7 миллиона человек, двумя компонентами — 16,1 миллиона. Вероятно, на сегодня цифры немного выше, поскольку с 16 июня то тут, то там посыпались новости об обязательной вакцинации в течение месяца — пока для некоторых категорий граждан как минимум в десяти регионах. Как результат — многочасовые очереди, а порой и невозможность записаться на прививку в срок.

Не лучшим образом обстоят дела с бесплатным тестированием на антитела к коронавирусу (чтобы узнать уровень защиты) или методом ПЦР (чтобы вообще выяснить, болеешь ли). По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, о том, чтобы сделать тесты доступными, и речи не идет. «Действительно, это недешевое удовольствие, каких-либо разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведется. Мне неизвестно, по крайней мере, об этом. Ну такая реальная ситуация, тяжелая, тенденции пока скорее плохие, чем хорошие», — заявил он. И добавил: хотя титры антител у каждого разные, «ревакцинация является неизбежной».

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко при этом считает, что сдавать анализы на антитела вовсе не нужно — лучше просто повторно прививаться каждые полгода (в период эпидемии) или год.

«Не нужно ходить каждый день проверять какой у вас уровень антител, бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной», — сказал министр, отметив, что ведомство уже подготовило рекомендации по ревакцинации, их опубликуют в ближайшие дни.

Аналогичного мнения придерживаются мэр Москвы Сергей Собянин и, опять же, Голикова. Глава оперштаба по борьбе с Covid-19 на прошлой неделе она обращалась к россиянам, привившимся полгода назад, и призывала их пройди процедуру заново. Как вариант — первым компонентом «Спутника-V» (он же — «Спутник-лайт», первые партии которого поступят в гражданский оборот после 25 июня).

Каковы шансы, что население действительно начнет повторно прививаться, если даже «первый круг» вакцинации прошли, согласно официальным данным, чуть более десяти процентов? Не забываем и о том, что титры антител действительно индивидуальны, различаются и тест-системы, поэтому проходить всем ревакцинацию строго в один срок, вероятно, нецелесообразно.

Напрочь отвергать такую идею не стоит, ведь считается, что дельта-штамм коронавируса, выявленный в марте в Индии и стремительно распространяющийся по миру, порой поражает и уже переболевших, и привитых, снижая иммунный ответ в два-три раза. По словам одного из разработчиков вакцины «Спутник-V», российского ученого-микробиолога Дениса Логунова, у этого варианта SARS-CoV-2 обнаружили две ключевые мутации в части вириона, ответственной за прикрепление к клетке хозяина. В итоге иммунная система проявляет меньшую активность — до двух-трех раз хуже. Подобные случаи не повсеместны, но бывают, поэтому вакцинированным тоже не следует расслабляться. Тем более что дельта-штамм имеет немного иные симптомы, нежели «классический», уханьский: среди них — обычные при простуде недомогание, головная боль, повышенная температура, боль в горле, кашель и насморк, а также диарея.

Как Россия справится с ускоренными темпами массовой вакцинации и будем ли мы соблюдать рекомендации (которые потом, видимо, вновь перерастут в требования) о повторных прививках, станет ясно уже скоро.


 
Источник:  https://naked-science.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
crack07 23.06.2021 19:03 [Материал]
Если взять официальную статистику и немного проанализировать, то получается, что всего по миру умерло от "короны" (якобы от неё) всего 0,05% от населения планеты! Это не пандемия и даже не эпидемия! По России этот показатель 3,6%, что опять же не даёт право объявлять о пандемии. Мозги включайте и думайте, сопоставляйте факты!
+1  
2017 23.06.2021 18:18 [Материал]
Народ, че вы такие недопёртые? Вас готовят к принятию Хозяев ваших - чтобы вы с пальмовыми веточками встречали демонов с Сатаной. Они уже вот-вот прибывают, а вы всё по образу и подобию Божию... Они будут очень недовольны вами.
0  
Guest 23.06.2021 12:01 [Материал]
Даа старина Билл именно так и распространял свой гадский виндовоз, бесплатная операционка при покупке компа, так что ничего нового он не придумал, да и зачем выдумывать если это веками проверенный способ привлечения новых клиентов у диллеров наркоты... biggrin biggrin biggrin
+2  
Проводник 22.06.2021 23:54 [Материал]
В фильме "Джонни мнемоник" рассказывается о подобном обмане - жители та платят за лекарство от того, чем они на самом деле не болеют, но являются зависимыми. Вот только смогут ли они успеть прозреть все к финалу?
+5  
sprint22 22.06.2021 21:54 [Материал]
...вакцина выключает иммунитет..,и является его заменителем.., поэтому и нужны повторные вакцинации.., а это уже наркомания.., и в последствии *услуга* будет платной.. cool
+1  
Манжур 23.06.2021 02:08 [Материал]
Так и есть. В официальном органе СМИ Правительства РФ "Российская газета" от 12 июня 2021 г. размещено, что "индиец" дельта прежде всего и сильнее бьёт по вакцинированным и переболевшим ... Распишитесь ..
+4  
xofmann12 22.06.2021 21:54 [Материал]
анализы на антитела платные, перед прививкой их анализов вообще не делают, колят всем подряд, без разбору, лишь бы вставить, акая может быть добровольная вакцинация, лишь бы вставить, освенцим в законе, нехристи
+3  
Partizan-16 22.06.2021 19:00 [Материал]
Толку от вакцин, когда поддерживать иммунитет при таких ценах на овощи, фрукты и корнеплоды, каких история не знала, крайне сложно.
+5  
validol 22.06.2021 14:17 [Материал]
Всю верхушку с депутатами прививать той же жижей, которую колют народу каждые полгода и понаблюдать не менее пары- трёшки лет. Только после этого прививать желающих, кто боится заразиться.
+7  
Шант 22.06.2021 13:45 [Материал]
Во власти дэбилы, возомнившие себя Ылытой. Они вообще хотят угоробить иммунную систему человека.
+4  
alsm74 23.06.2021 07:43 [Материал]
Не только имунную систему. Они вообще всю страну хотят угробить. Осуществляют на деле планы Гитлера.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Что будет в будущем люди знать не могут, прошлое и (от Проводник)
Два человека погибли, семь получили ранения в Украине из-за непогоды
потом земля ходить начнет изза подмыва
карс (от sheeshkeen)

Астероид диаметром 220 метров пролетит мимо Земли в эти выходные
Никакой Хаарп не работает это цикличные катаклизмы (от Maksim1986)
Вулканический шлейф Этны дотянулся до юга России
Запасайтесь респираторами, специальными, для задер (от Gr70)