Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / То, что происходит в настоящем, может изменить прошлое
22.06.2021

То, что происходит в настоящем, может изменить прошлое

Оценка: 5.0    2016 10 Наука и Технологии
14:56

Один из основателей квантовой теории Макс Планк, которому часто приписывают создание квантовой теории, за что он получил Нобелевскую премию по физике в 1918 году, однажды сказал: "Я считаю сознание фундаментальным. Я считаю материю производной от сознания. Мы не можем обойтись без сознания. Все, о чем мы говорим, все, что мы считаем существующим, предполагает сознание".

Сегодня существует множество экспериментов в различных областях, которые показывают, что Планк был прав. Сознание фундаментально, и оно напрямую переплетено с тем, что мы называем физической материей. Вы не можете объяснить сознание в терминах существующих основ, таких как пространство, время, масса и заряд. В результате, логично было бы предположить, является ли само сознание чем-то фундаментальным для существования реальности.

В 2007 году ученые из Франции выстрелили фотонами в аппарат и показали, что их действия могут задним числом изменить то, что уже произошло (Science 315, 966, 2007).

"Если мы пытаемся приписать объективное значение квантовому состоянию отдельной системы, возникают любопытные парадоксы: квантовые эффекты имитируют не только мгновенные действия на расстоянии, но и, как мы видим, влияние будущих действий на прошлые события, даже после того, как эти события были необратимо зафиксированы". 

Чтобы сделать эксперимент более понятным, Уилер использовал объяснение в космических масштабах. Представьте себе звезду, испустившую фотон миллиарды лет назад и направляющуюся в сторону планеты Земля. Между ними находится галактика. В результате так называемого "гравитационного линзирования" свету придется огибать галактику, чтобы достичь Земли, поэтому ему придется выбрать один из двух путей - налево или направо. Миллиарды лет спустя, если кто-то решит установить аппарат, чтобы "поймать" фотон, то он выберет ту сторону где был установлен этот прибор. Это свидетельствует о том, что фотон двигался в одну сторону, а попал в другую. Путь, по которому она прошла, не определен. Его путь в прошлом был определен наблюдателем в будущем.

Можно также "подсмотреть" за входящим фотоном, установив телескоп на каждой стороне галактики, чтобы определить, с какой стороны прошел фотон, чтобы достичь Земли. Сам факт  "наблюдения" за тем, с какой стороны приходит фотон, означает, что он может прийти только с одной стороны. Картина уже не будет интерференционной картиной, представляющей множество возможностей, а будет единой картиной, показывающей "один" путь.

Что это означает? Это значит, что то, как мы выбираем направление "сейчас", влияет на то, какое направление принял фотон миллиарды лет назад. Наш выбор в настоящий момент влияет на то, что уже произошло в прошлом.

Просто подумайте о том, что это может означать, и о том, как факторы, связанные с сознанием, переплетаются с тем, что мы воспринимаем как нашу физическую реальность. 

"В тот день, когда наука начнет изучать нефизические явления, за одно десятилетие она добьется большего прогресса, чем за все предыдущие века своего существования". - Никола Тесла

Почему все это имеет значение? 

Потому что это один из многочисленных экспериментов, показывающих сильную связь между сознанием и физической материей. 

Что это означает в масштабах классической физики? Что это означает в отношении того, как мы думаем, чувствуем, воспринимаем? Что это значит, когда мы говорим о решениях проблем, с которыми сталкиваемся на нашей планете? Если человеческое сознание может быть настолько фундаментальным в отношении "создания нашей реальности", почему мы не говорим об этом больше? Какое влияние на человеческий опыт окажет изменение нашего взгляда на мир? Что произойдет, если мы начнем видеть вещи в другом свете?

Подумайте о том, что нам - людям, внушают одну простую мысль - мы результат эволюции, мы лишь животные в процессе эволюции развившиеся в разумных существ, но оставшихся одними из представителей животного мира по своей сути. Мы - животные, которым в процессе множества случайностей, повезло встать на высшую ступень эволюционного развития и все. 

Мы смертны, как и все животные. Мы способны оказать влияние на изменения окружающего нас мира и развитие или деградацию нашей цивилизации только здесь и сейчас. так утверждается. так нам внушают. Но так ли это?

Если мы - люди, не просто животные, а существа способные не только создавать окружающую действительность согласно своим коллективным убеждениям, но более того - наш выбор здесь и сейчас, меняет наш мир в прошлом, а изменения мира в прошлом, оказывают влияние на изменение нашего мира здесь и сейчас.

На практике подобные глобальные изменения в мире текущем, посредством изменения событий в мире прошлого, может иметь далеко идущие последствия для всей человеческой цивилизации. Конечно, для того, что бы эти изменения прошлого произошли, необходимо "общепризнанное мнение" или говоря проще - мнение большинства.

Изменение исторических событий (переписывание истории) в наше время, может на самом деле изменить ход истории в прошлом. Конечно при условии, что новая версия истории прошлого станет "общепризнанной" версией большинства людей на Земле в данный момент. Попытки переписать историю предпринимаются, но пока западная ее версия не стала преобладающей.

Эффект Манделы, это совпадение у огромного количества людей независимо друг от друга одних и тех же ложных (?) воспоминаний. Эти события относятся к исторически установленным фактам и не носят бытовой характер. Этот феномен, может быть следствием того, что изменение истории прошлого в настоящем, реально повлияло на историю прошлого, касающуюся конкретных событий или исторических личностей. Например, в прошлом жил известный человек и звали его Иван Петров, но вдруг он в настоящем становится Василий Петров. Просто потому, что благодаря одной намеренной или непреднамеренной ошибке в описании этой личности в современном оществе превалирующей (общепринятой) стала именно новая интерпретация, которая фактически и реально изменила имя исторической личности в прошлом.

Працивилизации, огромное количество археологических и исторических данных говорят о том, что такие цивилизации действительно существовали, но история была переписана, а общепризнанной является версия о том, что никаких працивилизаций вовсе не существовало.  В следствии этого "мнения большинства" в прошлом исчезают не только предметы, которые могли бы доказать факт их существования, но и сами працивилизации.

НЛО, общепризнанной версией является то, что никаких НЛО и уж тем более инопланетян не существует. Лишь относительно небольшое количество людей верят в то, что и корабли инопланетян и сами инопланетные цивилизации существуют. Пока превалирующим мнением будет "мы одни во Вселенной", человечество никогда не вступит в контакт с инопланетной расой.  Мы видим НЛО лишь потому, что мнение "большинства" в данном вопросе не является подавляющим.

Я привел вам простые примеры, а вы можете сами подумать над тем, что могло еще изменить и меняет в данный момент пока вы читаете эту статью, то самое - "общепринятое мнение".

Люди любят обсуждать теорию о том, что мы живем в "Матрице" - да, это так и есть, только на самом деле, этот ложный выдуманный кем-то мир, мы создаем сами. Люди подчинены "правилам общества", "общепринятому мнению", "мнению ученых", "мнению историков", "мнению политиков", "мнению большинства" и они сами создают тот мир, который сейчас формируется вокруг них.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
anku 23.06.2021 09:29 [Материал]
Следы могут быть неправильно истолкованы ,разный опыт даёт разное толкование ,т.е.конкретно наше прошлое влияет на то как мы истолкуем следы из чьего- то прошлого.
0  
anku 23.06.2021 09:25 [Материал]
Все события оставляют след ,мы не знали о событии ,но вот увидели его следы и знаем что произошло в прошлом.Если следов нет или они потеряны мы можем предполагать о событиях в прошлом ,но доказать что наши предположения верны сможем лишь обнаружив следы.
0  
anku 23.06.2021 09:09 [Материал]
Один хороший охотник видит след оставленный животным ,определяет вид животного и предполагает куда оно двигалось и где он его найдёт.Он идёт и находит то что искал.Сто человек прочитавших эту статью и поверивших в этот бред предполагают что тоже найдут то что ищут ,но неправильно определяют вид животного и идут путаясь в следах оставленных и другими животными - какая разница их сознание изменило прошлое и они все равно найдут то что ищут пусть оно и шло в другое место.
0  
renmilk11 22.06.2021 22:19 [Материал]
Чьё то сознание нас старательно минусует biggrin и я не вижу смысла в этом. Но оно существует и преследует свои цели, вЕдомые только ему одному wink . Кстати - характерный пример. Бессмысленный - БесСознательный... tongue
0  
sprint22 22.06.2021 23:12 [Материал]
renmilk11, а пускай минусует..,это злое.., завистливое существо.., которому не прёт по жизни.., хоть здесь *кайфанёт*...
0  
renmilk11 22.06.2021 21:14 [Материал]
Все события происходят в Сознании, существуют относительно Его и по причине наличия Сознания! Время в Сознании служит для одновременного упорядочивания последовательности событий и служит Сознанию, а не наоборот. Всё в совокупности является материей управляемой разумом создавшим принципы и законы по которым организовано Сознание.
0  
sprint22 22.06.2021 21:46 [Материал]
...Сознание сегодня возвращается в психологию, тем не менее у исследователей все еще остаются скептицизм..., беспокойство и неясность относительно возможности научного подхода к этому рискованному феномену. К тому же есть философы, например Томас Нагель, настаивающие на тезисе, что по мере нашего приближения к субъективному миру сознания, к тому, что это такое – быть осознающим бытием..., с необходимостью следует вывод, что наука остается где-то за спиной – объективный мир науки теряет свое значение. Возможно..., что у подозрения Нагеля есть какой-то резон.., насколько он может оказаться незначительным. И доказать...., что сознание при надлежащем его понимании вполне поддается эмпирическому исследованию....
0  
renmilk11 22.06.2021 22:16 [Материал]
Звёзды недоизучены и недоисследованы, а следующая задача - изучить и исследовать космос в котором они находятся, имея всего лишь значения разницы давления между атмосферой Земли и вакуумом, и температурой в этих средах. А Сознание вмещает в себя всё это и более. Вот как и чем его исследовать? Согласен - мы датчики по большей части, и тестируем Сознание изнутри, реагируем на события, организованные кем то в Сознание. А можно ли создать сознателемер? Или всё же оно безмерно? Но тут речь о том что есть взаимовлияние временнЫх событий и цели конкретного Сознания-то есть штука для чего то работает мильярды мильярдов годков и если задача будет решена, произойдет конец Вечности - Шехерезада будет казнена smile wink
0  
sprint22 22.06.2021 20:36 [Материал]
..очень интересное предположение.., имеет место быть..,
*В следствии этого "мнения большинства" в прошлом исчезают не только предметы, которые могли бы доказать факт их существования, но и сами працивилизации.*
..так и есть.. cool
+1  
Манжур 23.06.2021 02:11 [Материал]
Дык, ежели нам всякие гундяевы и изТОРыки навязывают с детства, что славяне еще 1000 лет назад были почти что обезьяны, то ... в сознании большинства наших Предков просто нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь