Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
24.06.2021

Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички

Оценка: 0.0    767 2 Медицина и здоровье
11:02

Ученые сделали важное открытие в области изучения коронавируса covid-19, который продолжает бушевать в мире. Оно помогает объяснить один симптом заболевания, характерный для мужчин. Оказывается, заболевание воздействует на яички и нарушает выработку тестостерона, сообщает Daily Express.

Ученые продолжают выяснять, какое воздействие SARS-CoV-2 — коронавирус, вызывающий covid-19, — может оказывать на наш организм. Результаты нового исследования показали, что этот вирус способен поражать семенники заразившихся им хомяков, что в свою очередь объясняет один симптом, иногда встречающийся у мужчин

Пандемия коронавируса бушует в мире уже больше года, однако мы продолжаем получать все новые данные об этом вирусе. Результаты нового исследования, опубликованные в журнале «Микроорганизмы» (Microorganisms), показали, что SARS-CoV-2, вирус, вызывающий covid-19, способен поражать семенники больных хомяков. Это важное открытие — оно помогает объяснить один симптом заболевания, характерный для мужчин.

Некоторые пациенты с коронавирусной инфекцией жалуются на боль в яичках, и результаты нескольких исследований показали снижение уровня тестостерона — гормона, который вырабатывают тестикулы.

Результаты вскрытий умерших пациентов тоже показали значительные нарушения в яичках на клеточном уровне, в том числе присутствие иммуноцитов.

«Учитывая масштабы пандемии covid-19, крайне важно выяснить, как это заболевание может воздействовать на яички, а также обнаружить потенциальные последствия для тяжести течения заболевания, репродуктивной системы и возможности передачи половым путем», — сказал доктор Рафаэль Крун Кампос (Rafael Kroon Campos), ведущий автор исследования и постдокторант в лаборатории доктора Шэннан Росси (Shannan Rossi) из Медицинского филиала Техасского университета.

Как ученые пришли к таким выводам?

Лаборатория Росси уже много лет занимается изучением влияния вируса Зика на яички. Ученые лаборатории заинтересовались тем, способен ли вирус SARS-CoV-2 вызвать подобное заболевание.

Ученые обычно используют хомяков, чтобы смоделировать течение болезни covid-19 у людей, поскольку это вирусное заболевание протекает у грызунов сходным образом.

Этот вирус был обнаружен в семенниках всех зараженных хомячков в первую неделю, но затем его количество снижалось.

Авторы исследования считают, что такая же симптоматика может наблюдаться и у мужчин, у которых covid-19 протекает в легкой или средней форме.

«Эти результаты — первый шаг к пониманию того, как covid-19 влияет на мужские половые пути и потенциально на мужское репродуктивное здоровье», — сказала Росси, адъюнкт-профессор в Отделении иммунопатологии и микробиологии.

«Нам предстоит провести еще много работы, чтобы получить более полную картину. В дальнейшем мы изучим способы уменьшить это воздействие, в частности с помощью антивирусных препаратов, терапии антителами и вакцинации.

В будущем в рамках своих исследований ученые смоделируют состояния, связанные с тяжелым течением covid-19, то есть такие хронические заболевания, как ожирение и диабет, а также воздействие различных штаммов SARS-CoV-2.

Другие новые исследования

Результаты нового исследования, представленные на 7-м конгрессе Европейской академии неврологии, показали, что пациенты с covid-19 страдали от когнитивных нарушений и нарушений в поведении спустя два месяца после выписки из больницы.

В частности, у них наблюдалось ослабление памяти, проблемы с ориентированием в пространстве и с обработкой информации.

Это исследование также показало, что один из пяти пациентов страдает от посттравматического стрессового расстройства. А 16% пациентов — участников исследования демонстрировали симптомы депрессии.

Эти результаты подтверждают факт существования так называемого постковидного синдрома или «затяжного ковида».

Многие люди начинают чувствовать себя лучше спустя несколько дней или недель, и большинство полностью выздоравливают в течение 12 недель.

Однако, как объясняют представители Национальной службы здравоохранения, у некоторых людей симптомы могут сохраняться намного дольше.

«Вероятность, что симптомы будут сохраняться очень долго, по всей видимости, не связаны с тем, насколько тяжелым было течение covid-19, — объяснили представители службы. — Люди, у которых поначалу наблюдались лишь легкие симптомы, все равно могут столкнуться с долгосрочными проблемами».

Как реагировать на симптомы коронавируса

Если у вас проявились один или несколько основных симптомов covid-19, сдайте ПЦР-тест, чтобы как можно быстрее выяснить, есть ли у вас covid-19.

Вы и все, кто живет вместе с вами, должны оставаться дома и никого у себя не принимать, пока результаты теста не будут готовы. Выйти из дома можно только для того, чтобы получить результаты.


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
xofmann12 24.06.2021 20:43 [Материал]
надо чаще трахаться, шоб вирус в яичках не задерживался biggrin
0  
anku 24.06.2021 12:04 [Материал]
Новые пугающие исследования выпускаются американскими учёными так что наши не успевают их прочитывать.Вирус поражающий слизистые оболочки ,имеющий механизм проникновения в клетки слизистой носа будет в той или иной степени поражать любой орган со сходным строением : слизистые желудка и кишек ,лёгких ,сосудов , почек ,проводящих трубочек яичек и т.д. Это касается любого респираторного вируса. Грипп конечно же тоже ,только раньше об этом мало знали ,касается это немногих . Население стареет и умирает -это естественный процесс ,пропаганда вечной молодости загнала мир в тупик ,я уверен что тут нет злого умысла ,но установки массовой культуры повлияли и на науку и на медицину.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь