Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Редкий паразит, вызывающий рак, распространяется по Северной Америке
27.06.2021

Редкий паразит, вызывающий рак, распространяется по Северной Америке

Оценка: 0.0    986 1 Эпидемии
09:52

Канадские исследователи предупреждают, что по Северной Америке распространяется редкий паразит, вызывающий у человека рак печени.

Паразит, передающийся от собак людям, крайне опасен

Согласно отчету, опубликованному в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene, провинция Альберта на западе Канады стала «горячей точкой» распространения рекой инфекции, известной как альвеолярный эхинококкоз.

До 2013 года во всей Северной Америке было зарегистрировано всего два случая паразитарной инфекции среди людей. Теперь, согласно новым данным, ученые выявили 17 случаев заболевания в Альберте в период с 2013 по 2020 год. По мнению исследователей, вирус был завезен в Канаду из Европы и передался человеку от собак.

Обычно похожий на ленточного червя паразит под названием Echinococcus multilocularis безвредно обитает в тонком кишечнике домашних собак и койотов. Когда яйца паразитов покидают тело носителя и съедаются грызунами, болезнь принимает другую форму и приводит к образованию кистообразных опухолей в печени, которые в конечном итоге убивают животное.

У инфицированных людей также могут образоваться опухоли в печени и легких, а в редких случаях – в костях, мышцах и почках. Паразита крайне сложно выявить, так как он сильно похож на другие заболевания, в первую очередь рак. Симптомы также довольно расплывчаты. Среди них: различного рода боли, слабость и потеря веса.

Из 17 случаев, задокументированных в новом исследовании, 11 пациентов жили в сельской местности, у 14 из них были домашние собаки, а у шести была ослабленная иммунная система. Почти в половине случаев у пациентов диагностировали паразитарную инфекцию только во время тестирования на другое заболевание.

Чтобы избежать инфекции, ученые советуют чаще мыть руки после контакта с домашними животными, а также тщательно мыть овощи и фрукты, которые лежали на земле. 


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Проводник 27.06.2021 12:23 [Материал]
Не такой уж он и редкий известен давно. А "исследователи" что, не учились? Перемешали вирус и паразита в статье, как дилетанты. Впрочем , чему и как сейчас везде учат ясно давно.
"Паразитарная природа альвеококкоза установлена в 1856 году Вирховом (R. L. К. Virchow). В 1863 году Леикарт (К. G. F. R. Leuckart) назвал возбудитель альвеолярным, или многокамерным, эхинококком, в отличие от известного ранее однокамерного эхинококка" - информация из Большой Медицинской Энциклопедии https://clck.ru/VjmQN
Проверяли бы хоть такие "новости".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь