Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнения приводят к большим разрушениям в Судане на фоне проблем с плотиной на Ниле
01.08.2021

Наводнения приводят к большим разрушениям в Судане на фоне проблем с плотиной на Ниле

Оценка: 0.0    644 0 Природные катаклизмы
08:01

Министерство ирригации и водных ресурсов Судана сообщилоя, что поток воды в Голубом Ниле увеличился со 100 миллионов кубометров до 400 миллионов кубометров.

В заявлении министерства отмечается, что по мере приближения осеннего сезона и увеличения среднего количества осадков на плато Эфиопии, уровень воды в Голубом Ниле уже значительно повысился на водохранилищах Росейрес, Синга, Сеннар, Вад Мадани и Хартум.

Суданские опасения по поводу наводнений совпали с объявлением Эфиопии о завершении заполнения водохранилища Большой эфиопской плотины возрождения (GERD), при этом не раскрывается объем накопленной воды.

В беседе с Al-Monitor бывший министр ирригации Египта Мохаммед Наср Аллам сказал, что наводнения в Судане в этом году привели к большим убыткам, несмотря на ограниченное количество воды, после одностороннего заполнения GERD и на фоне отсутствия информации о плотине. По его словам, Эфиопия не согласовала заполнение и эксплуатацию ГЭРД ни с одной из заинтересованных сторон, и поэтому Судан не смог принять необходимые меры на случай возможных наводнений или высокого уровня воды в Голубом Ниле.

24 июля суданские СМИ сообщили, что наводнения в Аль-Фао, в штате Гедареф, привели к перемещению более 10 000 семей, затоплению около 20 000 домов, повреждению сотен тонн запасов пшеницы и причинению убытков на общую сумму в 1 триллион суданских фунтов (около 2,2 миллиарда долларов) в нескольких областях Аль-Фао.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь