Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Самый густонаселенный город Африки страдает от наводнений и повышения уровня моря
02.08.2021

Самый густонаселенный город Африки страдает от наводнений и повышения уровня моря

Оценка: 0.0    503 0 Природные катаклизмы
07:15

Вскоре он может стать непригодным для жизни, предупреждают эксперты Автомобили и дома, погруженные в воду, пассажиры, пробирающиеся через автобусы, стоящие по колено в воде, и домовладельцы, подсчитывающие стоимость разрушенного имущества. Добро пожаловать в Лагос в сезон дождей.

Жители Нигерии, самой густонаселенной страны Африки, привыкли к ежегодным наводнениям, которые обрушиваются на прибрежный город в период с марта по ноябрь. Однако в середине июля главный деловой район острова Лагос пережил одно из самых сильных наводнений за последние годы.

"Это было очень плохо и необычно", - рассказал 32-летний Эселебор Оселуонамхен.

"Я выехал из своего дома... Я не знал, что прошел такой сильный дождь... На моем маршруте было интенсивное движение из-за наводнения. Чем дальше мы ехали, тем выше поднимался уровень воды. Вода продолжала подниматься, пока не покрыла бампер моей машины... затем вода хлынула внутрь машины", - вспоминает Оселуонамхен, который руководит медиа-фирмой на материковой части Лагоса.

На фотографиях и видео, опубликованных в социальных сетях, видны десятки автомобилей, затопленных водой после проливного дождя. Наводнения парализуют экономическую деятельность, а их ущерб оценивается примерно в 4 миллиарда долларов в год.

Лагос, низкорасположенный город на атлантическом побережье Нигерии, где проживает более 24 миллионов человек, может стать непригодным для жизни к концу этого века из-за повышения уровня моря в результате изменения климата, согласно научным прогнозам.

Проблема усугубляется, в частности, "неадекватными и плохо обслуживаемыми дренажными системами и неконтролируемым ростом городов", говорится в исследовании, проведенном Институтом исследований развития.

Гидрологическое агентство Нигерии NIHSA прогнозирует более катастрофические наводнения в сентябре, обычно в пик сезона дождей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)