Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Установлена связь между психическими расстройствами и смертностью среди пациентов с COVID-19
02.08.2021

Установлена связь между психическими расстройствами и смертностью среди пациентов с COVID-19

Оценка: 5.0    1085 7 Эпидемии
13:32

Существует ли значительная связь между расстройствами психического здоровья и смертностью, связанной с COVID-19? Ученые опубликовали исследование и сообщили, что провели тщательный анализ 16 обсервационных исследований в 7 странах с участием 19 086 пациентов - психические расстройства оказались связаны с повышенной смертностью от COVID-19. 

Пациенты с тяжелыми психическими расстройствами имели самые высокие показатели смертности..

Эти данные свидетельствуют о том, что пациенты с COVID-19 и психическими расстройствами должны быть отнесены к популяции высокого риска развития тяжелых форм COVID-19, требующей усиленных стратегий профилактики и лечения заболевания.

Для данного систематического обзора и мета-анализа поиск проводился в MEDLINE, Web of Science и Google Scholar с момента создания до 12 февраля 2021 года. Для обеспечения исчерпывающего характера термин психическое был заменен на психиатрическое, шизофрения, психотическое расстройство (Психотическое расстройство - это патологическое состояние, при котором у пациента возникают трудности с определением реальности или нереальности, происходящих с ним событий. При этом заболевании у больного формируются бредовые идеи, появляются галлюцинации, его невозможно убедить в неправоте.), биполярное расстройство, расстройства настроения, большое депрессивное расстройство, тревожное расстройство, расстройство личности, расстройство пищевого поведения, злоупотребление алкоголем, злоупотребление психоактивными веществами.

Соответствующие критериям исследования представляли собой исследования всех пациентов с выявленным COVID-19, изучающие связь между психическими расстройствами и смертностью.

Всего проведено 16 популяционных исследований (данные из медико-административных баз данных здравоохранения или электронных / медицинских записей) в 7 странах (1 из Дании, 2 из Франции, 1 из Израиля, 3 из Южной Кореи, 1 из Испании, 1 из Великобритании и 7 из США) и 19 086 пациентов с психическими расстройствами. 

Исследования, охватывающие период с декабря 2019 года по июль 2020 года, были хорошего качества, и систематической ошибки публикации выявлено не было. 

Смертность от COVID-19 была связана с повышенным риском среди пациентов с психическими расстройствами по сравнению с пациентами без психических расстройств.

Таким образом, пациенты с психическими расстройствами должны быть выделены в группу высокого риска по тяжелым формам COVID-19, что требует усовершенствованных стратегий профилактики и лечения Ковид у этих пациентов. 

В будущих исследованиях следует более точно оценивать риск для пациентов с каждым психическим расстройством. Тем не менее, самый высокий риск, по-видимому, был обнаружен в исследованиях с участием людей с шизофренией и / или биполярным расстройством.

Исследование опубликовано в журнале JAMA ( Американская медицинская ассоциация) в категории "Психиатрия"


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
xofmann12 03.08.2021 07:17 [Материал]
статья, - элемент психологической войны, очередная попытка представить шизиками тех, кто не верит в чудодейственную силу таблеток и серьезность этой пандемии, направленная на разделение общества на два лагеря, прививочников и антипрививочников, создающая предпосылки для гражданской войны и, преследующая цели установления тоталитарного общества новой формации со старыми принципами подавления свободы воли в угоду правящего класса. в целом бесовскосатанинская статья, как впрочем и везде cry
0  
dloca 02.08.2021 22:19 [Материал]
Читал книгу про ведение психологической войны, там много всего, но примечательно описание специального реагента распылив, допустим над ротой солдат, выводит из строя тем что не могут выполнять команды. Все по отдельности вменяемые всё нормально, но в строю начинается безобразие и невозможность выполнения боевых задач. Чем то подобных жахнули...
0  
Проводник 02.08.2021 18:16 [Материал]
Цитата
...шизофрения, психотическое расстройство... патологическое состояние, при котором у пациента возникают трудности с определением реальности или нереальности, происходящих с ним событий. При этом заболевании у больного формируются бредовые идеи, появляются галлюцинации, его невозможно убедить в неправоте...

А кто уверен, что это заболевание? И кто ответит - что есть реальность?

п.с. Есть такой мультфильм "Что случилось с крокодилом?", так он наглядно показывает наше общество.
+2  
Daara 02.08.2021 17:22 [Материал]
Статья косвенно подтверждает наличие мощного психологического компонента в заболевании. Скорее всего, дети именно поэтому переносят ковид легче, чем взрослые - у них мозги еще не промыты...
0  
TheGray 02.08.2021 16:21 [Материал]
COVID-19 это для одних угроза для других средство. Вакцина первичная не справится с конечными модификациями вируса причина бональная привлечение средств. Осенью ожидать новой волны пока победит вирус сезонную болезнь.
0  
Проводник 02.08.2021 18:11 [Материал]
У каждого действия есть свои последствия, с расширением рамок воздействия последствия возрастают и так до предела прочности системы. Волна последствий "вакциеации" предсказуема.
0  
kvantic 02.08.2021 14:14 [Материал]
У нас друг с инвалидностью на голову каждый год ложится в психушку для подтверждения диагноза. После аварии.
В этом году положили и сразу вакцинировали, через 2 недели второй раз тут же. Выписали, у него начались приступы эпилепсии...Хорошо женщину в гости пригласил, она рядом оказалась. Язык вытащила, спасла, но больше к нему, конечно, не придет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии