Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Протезирование зубов в Москве - как выбрать оптимальный метод
02.08.2021

Протезирование зубов в Москве - как выбрать оптимальный метод

Оценка: 0.0    365 0 Медицина и здоровье
06:58

Красивая улыбка – это залог успеха во всех сферах жизни, но не стоит забывать и об ее здоровье. С годами происходят определенные изменения в костной и мягкой ткани. По статистике у людей до 35 лет уже отмечаются хронические заболевания пародонта, несанированная полость рта, отсутствующие зубы, а также множественный кариозный процесс! Не вовремя леченый кариес несет в себе высокий риск сколов, депульпирования и вовсе потери зуба. Все эти патологии активно развиваются ввиду неправильного ухода за полостью рта.

Если у Вас есть вышеописанные проблемы, не переживайте! Восстановить жевательную функцию, а также эстетику помогут врачи-ортопеды. Протезирование зубов – это целая отрасль в сфере стоматологии, которая занимается восстановлением анатомической формы зуба, функции зуба и, как следствие, окружающих его тканей (пародонта).

Любые ортопедические манипуляции проводятся строго после консультации с нашими специалистами, устранения всех воспалительных явлений и санирования полости рта (лечения кариеса). Если ввиду кариозного процесса своих твердых тканей зуба осталось мало, то всегда можно восстановить его вкладкой или коронкой.

С заботой о Вас оставим небольшую памятку-рекомендацию по уходу за полостью рта:

  • Чистить зубы необходимо 2-3 раза в день после приема пиши (после завтрака, обеда и ужина)
  • Используйте флосс (зубная нить), минимум 1 раз в день перед сном
  • Минимизируйте количество высокоуглеводной пищи (сладкое, мучное, сладкие газированные и негазированные напитки и прочее)
  • Курение нарушает кровообращение в Ваших деснах, приводя к дистрофическим процессам и ранней потере зубов
  • Посещайте стоматолога 1 раз в 6 мес

Микропротезирование

Данная отрасль представляет собой одну из самых эстетических и художественных направлений в стоматологии. Итак, что же относится к микропротезам? Микропротезы - это ортопедические конструкции, которые восстанавливают эстетику и функцию зуба и зубных рядов. Они крайне разнообразны и у каждого из них есть свои показания и преимущества. Для того, чтобы правильно сделать выбор вида протезирования, лучше всего обратиться к опытным врачам в ту клинику стоматологии, который вы доверяете.

Виниры

Представляют собой тонкие керамические накладки на зубы. Они прекрасно справляются со своей задачей: восстанавливают эстетику, цвет и незначительную кривизну зуба. А ведь многие мечтают о ровных белых зубах без ношения брекетов, не так ли?

Как правило, виниры устанавливаются на всю фронтальную группу зубов. Несомненным преимуществом виниров является то, что их можно сделать в одно посещение без обточки или с минимальной обточкой своих зубов!

Виниры изготавливаются из высокопрочного фарфора, но также могут быть изготовлены из композитного материала.

Срок службы конструкции зависит от материала, из которого изготавливаются виниры. В среднем, он составляет 7 лет.

Люминиры – отдельная разновидность виниров, еще более тонкая накладка на зубы. Идеально подходят для перекрытия небольших трещинок на зубе и для коррекции цвета.

Вкладки

Представляют собой тонкие накладки на жевательную группу зубов. Изготавливаются в случаях больших кариозных полостей, когда восстановление обычной пломбой невозможно, так как риски скола крайне велики. Вкладки же отличаются своим микроскопичным, плотным прилеганием к естественным тканям зуба и своей прочностью.

Могут быть изготовлены из композита, керамики (лишь при незначительном дефекте) и циркония (самый прочный материал в современной стоматологии). Преимуществом вкладок перед пломбами является их большая точность и прочность.

Коронки

Предназначены для восстановления твердых тканей зуба, когда большая их часть разрушена кариесом. Изготовление возможно из различных материалов : из безметалловой керамики, из металлокерамики, из диоксида циркония.

Безметалловая керамика не имеет в своем составе металлической матрицы (колпачка). Выглядит очень эстетично и натурально, зуб обтачивается минимально, но все же она уступает в прочности металлосодержащим конструкциям.

Металлокерамическая коронка состоит из металлического колпачка, который добавляет прочности коронке, и облицовки из керамики. Конструкция отличается своей прочностью, эстетичностью и достаточно демократичной ценой. Срок службы – 10-15 лет.

Коронки из диоксида циркония являются самым универсальным и надежным вариантом, так как материал сочетает в себе все положительные качества, и прочность, и эстетику. А также срок службы составляет более 10 лет!

Имплантация

Представляет собой операцию по внедрению в костную ткань импланта. Это хирургический этап восстановления жевательной функции утраченного зуба. Применяется при отсутствии зубов в любом количестве. Импланты также могут принимать ведущую роль в ортопедическом лечении. Ведь их можно использовать в качестве опоры для мостовидного протеза и других вариантов ортопедической конструкции. Как правило, используются высококачественные импланты системы Nobel, Astra Tech, Inno, Xive Friadent.

После этапа имплантации следует ортопедический этап. Он включает в себя нагрузку на имплант, то есть восстановление коронковой части зуба.

Мостовидные протезы

Ортопедическая конструкция, которая предназначена для восстановления жевательной функции при утрате от двух и более зубов в зубном ряду. Является несъемным протезом. Включает в себя коронки на опорные зубы и искусственные зубы, замещающие дефект. Следует обратить особое внимание на состояние опорных зубов: они должны быть полностью здоровы и эндодонтически пролечены. Материал выбора очень разнообразен и обсуждается со специалистами.

Съемные протезы

Применяются при полной утрате зубов. Преимуществом является демократичная цена и достаточно быстрый срок изготовления протезов. Для исключительно качественной конструкции доктором снимаются слепки, по которым изготавливается индивидуальный базис и искусственные зубы необходимого размера и цвета. Прекрасной альтернативой съемным протезам является протезирование на имплантах. Но метод лечения подбирается нашими специалистами после личной консультации и составления полного плана лечения.

Протезирование при полном отсутствии зубов

Полное отсутствие зубов не приговор! Проблема решается не только полными съемными протезами. Возможны различные методики All-on-4 или All-on-6, благодаря которым возможно максимально быстрое и надежное протезирование!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)