Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Крупный природный пожар привел к эвакуации жителей на Гавайях
03.08.2021

Крупный природный пожар привел к эвакуации жителей на Гавайях

Оценка: 5.0    224 0 Природные катаклизмы
07:12

Крупный лесной пожар охватил тысячи гектаров сухой растительности в округе Гавайи, вызвав эвакуацию и угрожая жилым домам.

Пожар площадью 40 000 акров начался в пятницу утром возле Мана Роуд в Ваймеа на острове Гавайи. К субботе он поглотил более 10 000 акров, и в районах Pu'u Kapu Hawaiian Homestead и Waiki'i Ranch было приказано немедленно эвакуироваться.

Капитан добровольной пожарной службы Гавайев Джон Берч рассказал изданию West Hawaii Today, что в один из моментов в пятницу один из фронтов пожара достигал четырех миль в длину.

Два дома в подразделении Puukapu Subdivision Департамента гавайских земель были уничтожены. В воскресенье был отменен приказ об эвакуации в деревне Вайколоа, но пожарные предупреждают жителей и туристов о необходимости сохранять бдительность.

Агентство гражданской обороны округа Гавайи в твиттере в воскресенье утром предупредило жителей South Kohala и Waikoloa Village "подготовить свои дома к пожару".

"Район пожара перемещается на запад, север и юг из-за ветра", - написало агентство в своем воскресном отчете о происшествиях. "Пожалуйста, подготовьте свои владения и уберите любой мусор или открытое топливо, чтобы предотвратить возгорание". Пожарные бригады активно проводят обратное горение и создают противопожарные полосы в этом районе."

Сильный ветер гонит пламя через противопожарные полосы, а густой дым, препятствующий видимости, вынудил закрыть дорогу Олд Сэддл Роуд между шоссе 190 и шоссе Дэниела К. Иноуе. Офис Национальной метеорологической службы в Гонолулу прогнозирует сильные пассаты, условия улучшатся с понедельника.

Условия настолько сухие на некоторых частях острова, что Национальный парк Гавайских вулканов закрыл дороги Хилина Пали и Мауна Лоа для движения транспорта, чтобы снизить пожарную опасность.

"Обеспечение безопасности при защите природных и культурных ресурсов парка является нашим главным приоритетом", - сказал ответственный за пожарную безопасность Грег Фандербурк. "Индексы пожарной опасности в обоих районах превышают 90%, и любое возникшее возгорание будет трудно подавить, что может привести к крупному пожару".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь