Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 29 лесных пожаров вспыхнули от ударов молнии в Национальном лесу Кламат, Калифорния
03.08.2021

29 лесных пожаров вспыхнули от ударов молнии в Национальном лесу Кламат, Калифорния

Оценка: 0.0    169 0 Природные катаклизмы
07:40

Молнии от гроз за последние несколько дней разожгли около 29 пожаров в западной части Национального леса Кламат. На сегодня прогнозируется еще больше молний, и в связи с их количеством ожидается возникновение новых пожаров.

Все пожары, кроме четырех, находятся на территории рейнджерского округа Салмон-Скотт-Ривер и управляются как единый инцидент под названием "Речной комплекс". Самый крупный из этих пожаров - пожар Кронан, который находится в 3,5 милях к северо-востоку от Сойерс Бар. Его площадь составляет 20 акров. Вчера для ограничения распространения огня использовались вертолеты и воздушные танкеры, пока наземные бригады работали над обеспечением доступа. Пять пожаров удалось локализовать, а два - ликвидировать.

В пятницу в районе Хэппи-Кэмп-Оак-Нолл произошло два пожара от молний: один возле смотровой площадки Бакхорн-Балли, а другой - в районе Лайм-Галч, к югу от лодочного причала "Бурый медведь" на реке Кламат. Пожар в Балли в настоящее время локализован, а пожар в Лайме ликвидирован. В субботу поступило сообщение о дополнительном пожаре в районе Слейтер. Четвертый пожар в округе, вызванный молнией, - пожар Глэйд, площадью 0,25 акра на горе Стерлинг недалеко от границы с Орегоном.

Ресурсы пожарной охраны ограничены в связи с этими пожарами, вызванными молниями. На этих пожарах работают многочисленные подразделения из-за пределов Национального заповедника Кламат, чтобы дополнить местные ресурсы по тушению, включая пожарные машины , вертолеты, а также наземные бригады, работающие по контракту. Подразделение Сискию CAL FIRE также оказывает помощь. Были запрошены дополнительные ресурсы для поддержки операций по тушению. Спрос на ресурсы для тушения пожаров в Северной Калифорнии высок в связи с многочисленными инцидентами.

Общественность может помочь пожарным, предотвращая пожары по вине человека. Будьте предельно бдительны со всем, что может стать причиной лесного пожара. В Национальном лесу Кламат действуют противопожарные ограничения, запрещающие разведение костров за пределами обустроенных кемпингов. Помните, что меньше искр - меньше лесных пожаров.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Смерть и сны. Но парадокс сны рисованные не снятся (от TheGray)
Найдена часть недостающего вещества Вселенной
В космосе кроме энергии искать все равно не чего. (от TheGray)
Американка «воскресла» после 45-минутной клинической смерти
Умирает оболочка. Осознание этого приведёт к пробу (от Проводник)