Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Глобальное похолодание, а не глобальное потепление стало причиной гибели древних цивилизаций
03.08.2021

Глобальное похолодание, а не глобальное потепление стало причиной гибели древних цивилизаций

Оценка: 0.0    809 0 Климат и Экология
08:36

Глобальное похолодание, а не глобальное потепление или "изменение климата" обрекало древние цивилизации на гибель, несмотря на постоянные попытки ученых из общества адептов теории "глобального потепления", использовать упоминание древней климатической катастрофы, что бы поддержать новый тренд по поводу глобального потепления. 

Людей постоянно забрасывают десятками исследований где утверждается, что "изменение климата" обрекло древние общества на голод и крах, но эти общества процветали, когда температура была значительно теплее, чем сегодня. Только когда температура стала ниже, более короткие вегетационные периоды и менее благоприятные климатические условия привели к гибели растениеводства и продовольственных запасов древних цивилизаций.

Историки любят повторять, что экстремальная и продолжительная засуха, длившаяся до 300 лет, уничтожила урожай в Греции, Израиле, Ливане и Сирии. По их утверждениям около 1200 лет до н.э. "многовековая засуха в регионах Эгейского моря и Восточного Средиземноморья способствовала - если не стала причиной - широко распространенному голоду, беспорядкам и, в конечном итоге, разрушению многих некогда процветающих городов".

Игнорируя тот факт, что засухи, неурожаи и голод происходили на протяжении всей истории человечества и, вероятно, всегда будут происходить, когорта "адептов глобального потепления"  утверждает, что "изменение климата" должно было стать причиной древней трагедии.

Это правда, что климат Земли менялся примерно в 1200 году до н.э. Но, опять же, климат Земли всегда меняется. Однако примечательным в климате 1200 года до нашей эры было то, что климат Земли становился не теплее, а холоднее. 

Глобальное похолодание не пощадило цивилизации Восточного Средиземноморья. Недавнее исследование, опубликованное в рецензируемом журнале "Journal of Archaeological Science", сообщает о похолодании температуры поверхности моря в Средиземном море около 1200 года до н.э. Похолодание не только сократило вегетационные сезоны, но и привело к уменьшению количества осадков.

Причем, историки и климатологи в своих исследованиях целью которых является поддержание мифа о том, что "человеческая деятельность стала причиной глобального потепления" даже и не отрицают разрушительное воздействие этого глобального похолодания - э-э, пусть будет "изменение климата" - да, когда им выгодно, они используют термин "глобальное потепление", например упоминая засуху, а когда им не выгодно и надо писать о похолодании, они скромно меняют термин на "изменение климата".

: "Последовавшая за этим эпоха известна как первые Темные века, во время которых процветающая экономика и культура конца второго тысячелетия до нашей эры внезапно прекратила свое существование. Людям в этих регионах потребовались десятилетия, а в некоторых районах даже сотни лет, чтобы восстановиться".

Да, по мере остывания Земли эти древние цивилизации были наказаны неурожаями и голодом. Что же в конце концов положило конец таким разрушительным катастрофам? Ответ - Римский теплый период - период столь же быстрого потепления, который благоприятно сказался на растениеводстве и способствовал подъему цивилизаций Средиземноморья, таких как Древний Рим. 

Не общее "изменение климата" обрекало средиземноморские цивилизации около 1200 лет до н.э., так же как и не общее "изменение климата" возрождало их несколько сотен лет спустя. 

Похолодание сокращает вегетационный период. Низкие температуры также уменьшают испарение с морей, в результате чего на суше выпадает меньше осадков. В результате сокращается количество месяцев для выращивания сельскохозяйственных культур, температура во время вегетационного периода становится холоднее, а количество осадков, необходимых для увлажнения посевов, уменьшается. 

За этим предсказуемо следуют неурожаи и голод. Напротив, более теплые температуры удлиняют вегетационный период, способствуют большему испарению океана и дают больше жизненно важных осадков для увлажнения сельскохозяйственных культур. Климатическое "изменение" не уничтожает растениеводство, это делает похолодание климата.

История повторила этот урок примерно в 1200 году нашей эры после Средневекового теплого периода. Человеческая цивилизация процветала, когда резкое потепление привело к увеличению производства сельскохозяйственных культур и более благоприятному климату Средневекового теплого периода. 

Климатическое "изменение", которое привело к наступлению Средневекового теплого периода, было поразительно удачным событием для человечества. Напротив, когда более низкие температуры положили конец Средневековому теплому периоду и наступил Малый ледниковый период, урожайность снизилась, голод стал более регулярным, экстремальные погодные и климатические явления ухудшились, а здоровье и благосостояние людей пострадали.

Когда чуть более века назад, к счастью, закончился Малый ледниковый период, производство сельскохозяйственных культур вновь возросло, голод стал более редким, экстремальные погодные явления стали менее частыми и суровыми, а здоровье и благосостояние людей значительно улучшились.

Данные климатические улучшения продолжались все последние годы, что сказывалось особенно в отношении растениеводства, которое обрекало на гибель древние цивилизации в более холодном климате. Пока Земля продолжала свое восстановление после Малого ледникового периода, растениеводство постоянно улучшалось и каждый год ставило новые рекорды. Древние цивилизации были обречены глобальным похолоданием, в то время как древние и современные цивилизации выиграли от глобального потепления.

Но все заканчивается и на нашей планете все циклично. Человек не в состоянии оказать влияние на эти процессы, ни своей промышленной деятельностью, ни выбросами СО2. Выбросы человечества - мизерны по сравнению с выбросами природного СО2 в следствии таяния вечной мерзлоты или извержений вулканов, не говоря уже о количестве СО2 выбрасываемом в атмосферу в следствии природных пожаров.

Наш "теплый период" подходит к концу. В данный момент мы находимся на границе - переходном периоде между уходящим в прошлое теплым периодом и наступлением нового "Малого ледникового периода".

Именно это является причиной всех происходящих на планете изменений глобального климата. Там где было тепло, сейчас лепят снеговиков, там где было холодно - выращивают бананы. Все эти катаклизмы, указатель на скорое наступление глобального похолодания. Оно уже происходит и не замечать или отрицать этот факт - преступление. Игнорирование этого фата, станет причиной гибели нашей цивилизации. Если мы не учтем опыт прошлого, будущее для нас будет таким-же, как то, которое постигло предыдущие цивилизации.

В своем стремлении продвигать очередную выдуманную страшилку о глобальном потеплении - "те кто правит миром" хотят заставить людей поверить, что "глобальное потепление" уничтожает урожаи и обрекает на гибель человеческие цивилизации. Возможно, это и так, но только в том случае, если такие "изменения" происходят в результате глобального понижения температуры на планете Земля.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)