Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Иркутской области горит сто тысяч гектаров леса
03.08.2021

В Иркутской области горит сто тысяч гектаров леса

Оценка: 0.0    217 0 Природные катаклизмы
09:39

В Иркутской области на утро 2 августа действует восемь вновь обнаруженных возгораний и 35 ранее зарегистрированных пожаров. Новые очаги обнаружены на общей площади 57 га, из которых 8 га - непокрытые лесом: четыре - в Катангском районе, два - в Нижнеилимском, по одному - в Усть-Илимском и Киренском районах. Старые пожары действуют на общей площади 99,585 тыс. га: 23 - в Катангском районе, пять - в Киренском, по три - в Бодайбинском и Усть-Кутском районах, один - в Мамско-Чуйском.

Локализовано ранее обнаруженное возгорание на площади 120 га, покрытых лесом, в Киренском районе. Также в локализованном состоянии на утро 2 августа перешло семь ранее зарегистрированных пожаров: по три - в Катангском районе и Усть-Кутском раойнах, один - в Мамско-Чуйском районе. Общая площадь этих очагов составляет 4,791 тыс. га.

Потушены вновь обнаруженные возгорания на площади 25 га в Братском и Куйтунском районах. По предварительной информации оба пожара возникли из-за гроз.

В Иркутской области работает оперативная группа во главе с заместителем руководителя Рослесхоза Александром Агафоновым. Задача - помочь в координации сил при тушении пожаров в регионе. В настоящее время замглавы федерального ведомства работает в Катангском районе. Вчера сюда прибыли дополнительно 50 специалистов авиалесохраны, половина из них уже находятся непосредственно на тушении. Остальные проходят необходимый инструктаж и проверяют свое оборудование. В ближайшее время они также отправятся на север региона, где больше всего пожаров.

 


 
Источник:  https://snews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)