Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лечение варикоза вен малого таза
05.08.2021

Лечение варикоза вен малого таза

Оценка: 0.0    1606 0 Медицина и здоровье
08:23

Для многих варикоз – это сеть извитых и выступающих под кожей венозных сосудов на ногах. Но патологии венозного кровотока могут затронуть любой сосуд в организме человека. Варикоз вен малого таза развивается в венозных сплетениях и сосудах, расположенных в области малого таза. Причиной патологии в 35% случаев является генетическая предрасположенность. Под действием провоцирующих факторов сосуды истончаются, перестают нормально выполнять свою функцию венозные клапаны, что приводит к нарушению кровоснабжения.

Ввиду того, что сосуды расположены внутри тела, то о развитии заболевания можно судить по косвенным признакам. Врач может предположить развитие патологии, если пациент испытывает интенсивные боли внизу живота в течение длительного времени без признаков какой-либо патологии. Это нарушение чаще диагностируется у женщин, ввиду особенностей женской физиологии.

Лечение варикозной болезни вен

Варикоз вен малого таза требует комплексного подхода в лечении. Необходимо нормализовать тонус сосудов, активизировать питание и кровоснабжения тканей, уменьшить застой крови в венах. Пациентам необходимо внести изменения в свой образ жизни, рацион питания, исключить тяжелую физическую нагрузку, отказаться от вредных привычек.

Важна также регулярная физическая активность, врач порекомендует компрессионную терапию. Медикаментозное лечение заключается в приеме венопротекторов, антиагрегантов, флеботоников, нестероидных противовоспалительных препаратов.

Препараты уменьшают растяжение вен, застой крови, улучшают лимфоток и циркуляцию крови, снимают воспаление. Если вена, вследствие болезни перестает нормально функционировать, то ее рекомендуется удалить.

Виды оперативного лечения

  • Флебэктомия (минифлебэктомия). В процессе оперативного вмешательства проводится иссечение патологически расширенных и измененных вен (участков вен) через небольшие разрезы или проколы.
  • Эндовазальная лазерная коагуляция. Через прокол в коже в вену вводится лазерный световод, который излучает световые волны. Под действием лазера сосуд нагревается изнутри, что приводит к спаиванию его стенок. Данный метод отличается высоким терапевтическим эффектом, безболезненностью, безопасностью и низким числом рецидивов – повторные случаи образования варикоза возникают только у 5% пациентов.
  • Склеротерапия. В пораженные варикозом вены под контролем УЗИ вводится склерозирующее вещество, которое склеивает стенки сосудов, что приводит к сужению венозного просвета и прекращению кровотока в нем.
  • Лапароскопическая операция вен малого таза проводится с помощью специального оборудования.

Малоинвазивные способы лечения позволяют в короткие сроки избавиться от варикоза вен малого таза минимально травмирующим для пациента способом, без боли и длительного периода восстановления.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии