Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Самый влажный июль за последние 40 лет зарегистрирован в Бельгии
06.08.2021

Самый влажный июль за последние 40 лет зарегистрирован в Бельгии

Оценка: 0.0    534 0 Природные катаклизмы
13:23

По данным Королевского метеорологического института (RMI), этот июль, отмеченный смертоносными наводнениями, от которых пострадали многие районы Бельгии, стал самым влажным за последние 40 лет.

В Укле, где находится штаб-квартира RMI, уже выпало не менее 151 миллиметра осадков, что делает этот месяц самым влажным июлем с 1980 года, по словам Дэвида Дехенаува, главы отдела прогнозирования.

"Это шестой самый влажный июль с 1833 года, в то время как наибольшее количество осадков в июле в Укле было зафиксировано в 1942 году: 196 мм (или л/м2)", - сообщил Дехенау в Твиттере.

Самым влажным месяцем, когда-либо зарегистрированным в штаб-квартире, был август 1996 года, когда выпал 231 миллиметр осадков, в то время как наибольшее количество осадков за любой 30-дневный период в Уккле было зарегистрировано в период с 21 июня по 20 июля 1980 года, когда РМИ зафиксировал 241 миллиметр.

В том же месяце в Хай-Фенс, на юге страны, выпало 343 миллиметра осадков.

Эти новости не станут сюрпризом для большинства людей, которые были в Бельгии в течение последних двух недель, в основном из-за наводнений, которые обрушились на страну 14 и 15 июля, в результате чего погиб 41 человек и были повреждены тысячи домов.

Несмотря на то, что период проливных дождей, похоже, миновал, в ближайшие дни, согласно последнему прогнозу погоды RMI, реального улучшения погоды не произойдет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь