Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Уровень заболеваемости COVID-19 в Москве растёт, но умирать от инфекции стали меньше
06.08.2021

Уровень заболеваемости COVID-19 в Москве растёт, но умирать от инфекции стали меньше

Оценка: 0.0    250 0 Другое
09:00

Оперативный штаб, занимающийся контролем распространения коронавирусной инфекции, сообщает, что за последние сутки в Москве выявлены 3 227 случаев заражения COVID-19. Это значительно больше, чем накануне, и подобная тенденция наблюдается уже вторые сутки. 

Но имеются и хорошие новости: несмотря на рост заболеваемости, смертность, наоборот, уменьшается. Так, за прошедшие сутки в столице скончались по причине ковида 68 человек, и такой показатель был в последний раз аж 13 июня. Если же брать всё время пандемии, то жертвами заболевания в городе стали 26 тыс. человек. 

Ещё немного статистики: за последние сутки излечились от ковида и покинули больничные стены в Москве 4 477 человека. За всё время пандемии смогли побороть недуг 1 378 924 жителя главного российского города. 

С начала пандемии на территории Москвы зафиксировано более 1,5 млн случаев заражения COVID-19. Это, естественно, самый высокий показатель в стране. 

Количество заразившихся в мире 

За всё время пандемии коронавирусом заразились 201 млн человек по всему миру. Первое место по количеству инфицированных по-прежнему остаётся за Соединенными Штатами Америки. 615 тыс. из 35,6 млн - столько погибло там от ковида. 

Второе место по зараженным занимает Индия, где уже зафиксировано 31,9 млн случаев. Умерло от инфекции там несколько меньше, чем в Штатах, - 427 тыс. В тройке лидеров этого не самого завидного списка значится Бразилия - 20,1 млн при 561 тыс. смертельных случаях. 

Более 5 млн зараженных также в: 

  • России (6,3 млн); 
  • Франции (6,23 млн); 
  • Великобритании (5,98 млн); 
  • Турции (5,85 млн). 

Вспышка новой коронавирусной инфекции впервые была зарегистрирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Вирус быстро распространился по всех территории страны и вышел за её пределы. В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что мир столкнулся с пандемией, и побороть её будет непросто. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь