Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как выбрать послеоперационный бандаж правильно
07.08.2021

Как выбрать послеоперационный бандаж правильно

Оценка: 0.0    567 0 Медицина и здоровье
08:42

Даже незначительные хирургические вмешательства оказывают большую нагрузку на организм и требуют длительного восстановления. Чтобы упростить и ускорить процесс реабилитации, стоит использовать специальный бандаж. Он будет поддерживать внутренние органы в нужном анатомическом положении, предотвращать их смещение, уменьшать отечность и гематомы, снижать болевые ощущения. Бандаж послеоперационный незаменим после удаления грыж, матки, операций на ЖКТ, липосакции и других видах хирургических вмешательств. Чтобы правильно его выбрать, стоит прислушаться к ряду полезных советов.

Основные разновидности

В зависимости от проведенной операции используется свой тип бандажа. Здесь лучше довериться рекомендациям лечащего врача. Наиболее распространены модели после операций на брюшной полости. Они сделаны в виде широкого пояса и обматываются вокруг талии. Купить бандаж послеоперационный можно не только из обычной эластической ткани, но и с удобной системой регулировки для подгона под фигуру. Противогрыжовые бандажи используются не только после операций, но и для предотвращения грыж. Также в продаже можно встретить специальные модели для отвода каловых масс, которые требуются стамированым больным.

Главные нюансы выбора

В первую очередь нужно определиться с подходящим видом бандажа. В удобном электронном каталоге интернет-магазина Дешевле Тут не составит труда подобрать подходящую модель. Гораздо сложнее обстоят дела с подбором нужного размера. Обязательно следует измерить талию в обхвате. Лента должна плотно облегать тело, но при этом не сдавливать его. Ширина изделия должна быть такой, чтобы швы полностью закрывались.

Из дополнительных элементов конструкции можно отметить следующие:

• Не растягиваемая мягкая панель из хлопка на внутренней части. Предотвращает расхождение швов.
• Ребра жесткости. Не позволяют бандажу скручиваться, улучшают его фиксацию и обеспечивают поддержку поясницы.
• Анти скользящая латексная лента. Она размещается на внутренней стороне послеоперационного бандажа, предотвращает его смещение во время носки.

Что еще учесть при покупке

Если предстоит носить изделие долгое время, экономить на материалах нельзя. Послеоперационный бандаж должен быть изготовлен из эластичной гипоаллергенной ткани с хорошей вентиляцией. Лучшим выбором станет прорезиненный латекс, хлопок с добавлением эластана или лайкры. Что касается крепежа, то тут удобнее всего широкая липучая лента. Она гораздо удобнее крючков, застежек и шнуровки, позволяет быстро снимать и одевать бандаж. После проведения сложных операций не обойтись без многоступенчатой регулировки. Первую настройку бандажа нужно проводить под точным руководством врача.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Объединение COVID и ВИЧ привело к появлению варианта Omicron?
Самое смешное, что ВОЗ зацензурило название порядковое: NEXT XI , испукавшить оскорбить виннипука из (от NDS)