Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Производство французского вина упало до "исторически низкого" уровня - виноградники были уничтожены сильными морозами
08.08.2021

Производство французского вина упало до "исторически низкого" уровня - виноградники были уничтожены сильными морозами

Оценка: 0.0    176 0 Природные катаклизмы
09:41

В пятницу министерство сельского хозяйства Франции сообщило о том, что страна пережила один из худших в истории год для производства вина, поскольку разрушительные заморозки в конце весны привели к падению производства до "исторически низкого" уровня.

Ожидается, что в результате разрушительных заморозков производство вина в стране, занимающей второе место в мире по производству вина, в 2021 году упадет до "исторически низкого" уровня - от 24 до 30%. Это приведет к тому, что объем производства окажется ниже уровня 1991 и 2017 годов, когда объем производства был значительно снижен из-за аналогичных поздних весенних заморозков, уничтоживших урожай. В заявлении Министерства сельского хозяйства говорится следующее:

"На данный момент, похоже, что урожай будет сопоставим с урожаем 1977 года - года, когда урожай винограда был снижен как разрушительными заморозками, так и летними ливнями".

Говоря о выводах департамента, министр сельского хозяйства Жюльен Денорманди назвал последствия морозов "вероятно, самой большой сельскохозяйственной катастрофой начала 21 века".

Наибольший ущерб был нанесен еще в апреле, когда в течение нескольких ночей в основных винодельческих регионах Бордо, Бургундии, Шампани и долине Роны наблюдались заморозки, которых не было уже несколько десятилетий.

Помимо влияния на уровень производства вина, министерство сообщило, что из-за непогоды пострадали урожаи абрикосов, яблок и киви. Объем производства абрикосов упадет до самого низкого уровня за более чем четыре десятилетия - в этом году их урожай вдвое меньше, чем пять лет назад.

По мнению экспертов по климату, ущерб, нанесенный урожаю во Франции, будет становиться все более распространенным. Организация World Weather Attribution, изучающая влияние глобального изменения климата, прогнозирует, что вероятность сильных заморозков возрастет на 60%.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь